| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 705 人关注过本帖
标题:c语言问题(关于函数调用的)
只看楼主 加入收藏
x不会飞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2010-11-22
结帖率:42.86%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
c语言问题(关于函数调用的)

编写求n的阶乘的函数,用此函数求多项式之和:1/1!+1/2!+1/3!+…1/n!,直到最后一项小于10的负5次方。
这是我自己编的:
#include<stdio.h>
float f(int n)
{
  float y;
  if(n==0||n==1) y=1;
  else y=f(n-1)*n;
  return(y);
}
void main()
{
 int n;
 float s,m;
 m=10.0;
 for(n=1,s=0;m>=10^(-5);n++)
 {
   m=1/f(n);
   s=m+s;
 }
   printf("The answer is %d\n",s);
}
但为什么显示Floating point error: Overflow. >Abnormal program termination。请问大家哪里出错了?
搜索更多相关主题的帖子: 多项式 return c语言 
2011-03-15 17:57
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
10^(-5)

1e-5

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2011-03-15 18:06
x不会飞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2010-11-22
收藏
得分:0 
嗯嗯,谢谢了。
2011-03-16 13:45
变幻小子
Rank: 6Rank: 6
来 自:广东陆丰
等 级:侠之大者
帖 子:188
专家分:473
注 册:2011-3-4
收藏
得分:0 
路过

明天的梦
2011-03-17 14:13
我是传奇
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:88
专家分:109
注 册:2011-3-21
收藏
得分:0 
应该是溢出了吧,超过了表达范围
2011-03-22 18:17
liuyusby
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2009-10-1
收藏
得分:0 
Overflow  溢出了吧
2011-03-30 20:25
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:0 
提示说应该是溢出啦,那么float换成double,试一试

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-03-30 21:10
张敏樱木花道
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:139
专家分:137
注 册:2011-3-26
收藏
得分:0 
学习下,有所收获……
2011-03-30 23:23
快速回复:c语言问题(关于函数调用的)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015292 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved