| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2883 人关注过本帖
标题:移动平均算法修改,谢谢了
只看楼主 加入收藏
pipixyz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-3-9
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
移动平均算法修改,谢谢了
就高手帮我看看下面的程序。原始程序是这样的,比如计算结果(X1+X2+..Xn)/n,想改成aX1+bX2...+nX4,其中a+b+...+n=1, 所以分母没有了。在线等,感谢感谢

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
double  movingAverage(double * data,double NewData,int N);

int main()

{
    int N,i=0;
    double *data;
   
    double NewData,average;


    printf("滑动点数N:");
    scanf("%d",&N);


   
    data=(double *) malloc (sizeof (double) *N);
   
    printf("输入y1-yn 的N个值(输入每个后按回车):");
    for(i=0;i<N;i++)
        scanf("%lf",&data[i]);
    for(i=0;i<N;i++)
        printf("y%d=%.2lf\n",i,data[i]);
        
   
   
   
    NewData=data[N-1];//将初始数组往右移动一个,将数组最后元素作为新元素
    for(i=N-1;i>0;i--)
        data[i]=data[i-1];
    i=0;
   
    do
    {
        average= movingAverage(data,NewData,N);
        printf("y%d=%.2lf\n",N+i,average);
        NewData=average;
    }while(i++<10);//计算了10次移动平均数

    getchar();
    getchar();
    return 0;
}


double  movingAverage(double * data,double NewData,int N)
{
    int i=0;
    double sum=0.0,average=0.0;
    /*数组整体向左移动,去除数组第一个值*/
    for(i=0;i<N-1;i++)
    {
        data[i]=data[i+1];
        sum+=data[i];
    }
    data[i]=NewData;
    sum+=NewData;
    average=sum/N;
   
    return average;
}
搜索更多相关主题的帖子: 在线 
2011-03-09 10:39
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:10 
比如计算结果(X1+X2+..Xn)/n,想改成aX1+bX2...+nX4,其中a+b+...+n=1, 所以分母没有了

这里是 n 吧?

a = b = ... = n 这条件可以满足吗

上面说的分母 其实 是用小数来代替的 还是  正负进行拼凑来着    很不明白

2011-03-09 16:53
xin310923
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:203
专家分:325
注 册:2009-12-22
收藏
得分:10 
我还是比较喜欢C++的严谨的风格,不喜欢C
2011-03-09 17:38
pipixyz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-3-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 寒风中的细雨
版主就是版主···
对,那个4打错了,是n,就是上面的ab这些因子不能都相同的,但是他们的总和加起来是1,比如说 0.1X1+0.2X2+0.7X3这个意思··。希望能得到您的指教呵呵··
2011-03-10 09:19
pipixyz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-3-9
收藏
得分:0 
回复 3楼 xin310923
多谢光顾啊呵
2011-03-10 09:20
快速回复:移动平均算法修改,谢谢了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012037 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved