| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 576 人关注过本帖
标题:求NxN方阵中主对角元素之和的程序—我写的是3X3的方阵
只看楼主 加入收藏
编程2011
Rank: 2
来 自:湖南
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:19
注 册:2011-3-3
结帖率:92%
收藏
已结贴  问题点数:1 回复次数:3 
求NxN方阵中主对角元素之和的程序—我写的是3X3的方阵
     我学的是C++,所以就用它写了
     #include<iostream>
    using namespace std;
      int i,j;
    int A[3][3]={ 1,2,3,4,5,6,7,8,9 };
    int sum=0;

   int getsum()
   {
   for(i=0; i<=2; i++)
   {
       for(j=0;j<=2;j++)
       {  
           if(i==j)
           {   sum=sum+A[i][j];
           }
       }
      
       }
       return sum;
   }
int main ()
{ int s;
  s=getsum();
  cout<<"the sum is : "<<s<<endl;
  return 0;
}
另提2个问题求:a,有没有更简单的方法。。。b,求非对角元素之和的函数。(用C++)
搜索更多相关主题的帖子: 元素 
2011-03-07 22:52
lucky563591
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:765
专家分:2103
注 册:2009-11-18
收藏
得分:1 
用两个循环,只要i+j=N-1即可
2011-03-08 08:02
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9008
专家分:53957
注 册:2011-1-18
收藏
得分:1 
为什么不用
for( int i=0; i<2; ++i )
    sum += A[i][i];
2011-03-08 10:30
编程2011
Rank: 2
来 自:湖南
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:19
注 册:2011-3-3
收藏
得分:0 
回复 3楼 rjsp
试了一下,确实挺简单的,非常感谢
2011-03-08 11:02
快速回复:求NxN方阵中主对角元素之和的程序—我写的是3X3的方阵
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012070 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved