| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 595 人关注过本帖
标题:初学者的困惑
只看楼主 加入收藏
梦断似水流长
Rank: 1
来 自:许昌
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-12-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
初学者的困惑
利用C#编写程序计算雇员的工资,具体要求如下:
(1)定义一个抽象基类员类Employee,其派生类包括:老板类Boss,不管工作时间多长他总是有固定的周薪;销售员类CommissionWorker,他的收入是一小部分基本工资加上销售额的一定的百分比;计件工类PieceWorker,他的收入取决于他生产的工件数量;小时工类HourlyWorker,他的收入以小时计算,再加上加班费。
(2)利用面向对象的多态技术来实现工资计算函数earning,该函数在基类Employee中声明。
(3)编码结束后填写时间记录日志表。
搜索更多相关主题的帖子: 工资计算 销售额 百分比 加班费 
2011-03-06 12:27
yehuanfeng
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:75
专家分:201
注 册:2010-8-3
收藏
得分:0 
先自己写写啊,难道什么也不想就要代码吗?大家也都挺忙的哦
2011-03-06 12:45
梦断似水流长
Rank: 1
来 自:许昌
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-12-5
收藏
得分:0 
回复 2楼 yehuanfeng
这个是我的代码,但不是定义类来实现的,希望可以给指导指导!嘻嘻!


float pay = Convert.ToSingle(textpay.Text);
            float time = Convert.ToSingle(textime.Text);
            float ripay = Convert.ToSingle(texripan.Text);
            string name = Convert.ToString(texname.Text);

            if (comboBox1.Text == "老板")
            {
                score = ripay * time + pay;

                MessageBox.Show("您好," + name + "老板,\n您的工资为" + score + "元!!!");
            }

            else if (comboBox1.Text == "销售员")
            {

                score = ripay * time + pay * 0.2;

                MessageBox.Show("你好," + name + "销售员,\n您的工资为" + score + "元!!!");
            }

            else if (comboBox1.Text == "计件工")
            {

                score = pay * time;

                MessageBox.Show("你好," + name + "计件工,\n您的工资为" + score + "元!!!");
            }

            else if (comboBox1.Text == "小时工")
            {

                score = pay * time + 8 * time;

                MessageBox.Show("你好," + name + "小时工,\n您的工资为" + score + "元!!!");
            }

            else
                MessageBox.Show("对不起,你的输入有误!!!!\n没有你所选择的职务!!!\n请重新选择!!!");
        }
2011-03-06 14:14
梦断似水流长
Rank: 1
来 自:许昌
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-12-5
收藏
得分:0 
回复 楼主 梦断似水流长
雇员工资计算系统.rar (34.3 KB)
2011-03-06 14:23
yehuanfeng
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:75
专家分:201
注 册:2010-8-3
收藏
得分:0 
2011-03-06 16:24
yehuanfeng
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:75
专家分:201
注 册:2010-8-3
收藏
得分:0 
看一下吧,我只是随便改了一下,只是实现了你的要求,里面的封装性啊什么的没写
2011-03-06 16:25
梦断似水流长
Rank: 1
来 自:许昌
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-12-5
收藏
得分:0 
回复 6楼 yehuanfeng
谢谢!!
2011-03-07 16:58
快速回复:初学者的困惑
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017640 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved