| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 437 人关注过本帖
标题:请问各位高手这个程序错在哪了
只看楼主 加入收藏
飘羽
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-12-24
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
请问各位高手这个程序错在哪了
#include <iostream>
using namespace std;
typedef struct
{
    int data[100];
    int length;
}sqlist;
void creatsqlist(sqlist *s,int a[])
{
    s=(sqlist *)malloc(sizeof(sqlist));
    cout<<"请输入数据的个数:"<<endl;
    int n;
    cin>>n;
    cout<<"请输入建表的数据:"<<endl;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cin>>a[i];
        s->data[i]=a[i];
    }
    s->length=n;
}

void dissqlist(sqlist *s)
{
    if(s)
        cout<<"输出数据为:"<<endl;
        for(int i=0;i<s->length;i++)
            cout<<s->data[i]<<endl;
}

void main()
{
   
    sqlist *s;
    int a[100];
    s=(sqlist *)malloc(sizeof(sqlist));
    creatsqlist(s,a);
    dissqlist(s);
}

收到的鲜花
搜索更多相关主题的帖子: 数据 void Monogram include 
2011-03-06 02:31
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:10 
#include <iostream>
using namespace std;
typedef struct SL  //结构体可以不要名字
{
    int data[100];
    int length;
}sqlist;
void creatsqlist(struct SL *s,int a[])
{
    cout<<"请输入数据的个数:"<<endl;
    int n;
    cin>>n;
    cout<<"请输入建表的数据:"<<endl;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cin>>a[i];
        s->data[i]=a[i];
    }
    s->length=n;
}

void dissqlist(struct SL *s)
{
    if(s)
        cout<<"输出数据为:"<<endl;
        for(int i=0;i<s->length;i++)
            cout<<s->data[i]<<endl;
}

void main()
{
   
    sqlist *s;
    int a[100];
    s=(struct SL*)malloc(sizeof(sqlist));
    creatsqlist(s,a);
    dissqlist(s);
}
//注意红色部分,你的定义和int a; a b;一样的意思,sqlist是一个struct变量,是一种数据类型,他可以定义他这种类型变量,但是他的变量sqlist却不可以定义struct变量。
收到的鲜花

   唯实惟新 至诚致志
2011-03-06 09:51
诸葛修勤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:549
专家分:1955
注 册:2010-10-28
收藏
得分:10 
#include <iostream>
using namespace std;
typedef struct
{
    int data[100];
    int length;
}sqlist;
sqlist * creatsqlist(sqlist *s,int a[])
{
    s=(sqlist *)malloc(sizeof(sqlist));
    cout<<"请输入数据的个数:"<<endl;
    int n;
    cin>>n;
    cout<<"请输入建表的数据:"<<endl;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cin>>a[i];
        s->data[i]=a[i];
    }
    s->length=n;

    return s;
}

void dissqlist(sqlist *s)
{
    if(s)
        cout<<"输出数据为:"<<endl;
        for(int i=0;i<s->length;i++)
            cout<<s->data[i]<<endl;
}

void main()
{
   
    sqlist *s;
    int a[100];
    s=(sqlist *)malloc(sizeof(sqlist));
    s = creatsqlist(s,a);
    dissqlist(s);
}

2011-03-06 22:56
诸葛修勤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:549
专家分:1955
注 册:2010-10-28
收藏
得分:0 
指针理解不够到位
是c++ 的话 建议 你还是用引用 好点  不需要考虑这点
2011-03-06 22:59
飘羽
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-12-24
收藏
得分:0 
谢谢啦
2011-03-07 01:11
快速回复:请问各位高手这个程序错在哪了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012748 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved