| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2817 人关注过本帖
标题:VB如何快速的创建自制控件
只看楼主 加入收藏
一纸空白zj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:5
注 册:2010-12-14
结帖率:80%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
VB如何快速的创建自制控件
我知道如何用控件在组合成一个自制的按钮
我想问有什么简便的办法可以快速的创建自制的按钮
我不想一个一个的复制
再说要改的时候也比较麻烦啊


请问谁 哪位牛人知道
告诉我一下 啊     
搜索更多相关主题的帖子: 快速 如何 
2011-03-05 22:42
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
什么意思??

是你的这个自定义控件需要在多个工程里使用吗?
如果是,那么你有二个选择。

1、建立一个OCX工程,然后把这个按钮放到里面,编译为 OCX ,然后其它工程就可以添加使用了。
   控件修改编译后,其它工程里引用 的就是新的。

2、随便做一个工程,然后做好这个按钮来。代码需要全部放到 控件里或再加一个 BAS 文件都可以。
   使用时,在工程里添加这个 控件文件 (如果有BAS文件则还需要添加),不要把控件文件复制到当前工程目录下,
   使用相对引用路径,如果你需要修改这个控件时,只需修改前面那个工程,保存后,然后把所引用于这个控件的工程重新打开,就是新版控件了。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2011-03-06 08:57
bczgvip
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
收藏
得分:0 
2、补充,也可以把文件放到模板目录下,这样可以快速添加模块。
2011-03-06 10:33
一纸空白zj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:5
注 册:2010-12-14
收藏
得分:0 
牛人    顶礼膜拜中。。。。。
2011-03-06 12:07
shi781203
Rank: 2
来 自:广东省
等 级:论坛游民
帖 子:112
专家分:50
注 册:2011-3-18
收藏
得分:0 
用程序中使用Load关键字加上对象名去创建!此种方法要主意将第一个对象的index属性设置为0;然后在程序段中Load 对象(数组下标);例如
For i=0 to 10
    Load Commandos(i)
    Commandos(i).visible=True    '记得要将显示属性设置为True,否则创建的对象将会看不见
Next

飞点燃费盐--历史上至有型的计算机病毒(能感染你是我的荣幸,也是你的光荣!)
2011-03-22 22:38
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:0 
用 Microsoft Visual Basic 6.0 内建 Tool
ActiveX 控制项界面精灵 做很快
需求项目拉一拉就有了

不要選我當版主
2011-04-05 21:47
快速回复:VB如何快速的创建自制控件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013952 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved