| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2292 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:【分享】Mandelbrot分形动态放大效果2
只看楼主 加入收藏
御坂美琴
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
结帖率:96.15%
收藏(1)
已结贴  问题点数:41 回复次数:37 
【分享】Mandelbrot分形动态放大效果2
分形就是一种可以无限放大,并且产生自相似特性的一类图形,当你对它不断放大的话,你就会发现。。。。

关于Mandelbrot的介绍:  https://bbs.bccn.net/thread-329249-1-1.html
前一个动态放大效果帖子:https://bbs.bccn.net/thread-332558-1-1.html

本次的动态放大视频:
http://player.
最后放大了1e63倍

以前帖子说过的就不再重复了,所以本帖子内容不多
本次相对于以前的版本,是数据的生成模式有变化,图片做了抗锯齿插值(x4)处理,使得动画平滑很多,当然,同时要处理的数据量也就更巨大了

不过,另一点要解释的内容是,为什么我没有做色阶插值?就是为什么让色与色之间有明显的分界呢?
一来是方便视频压缩,二来是方便肉眼看出迭代次数变化的边界,完全平滑掉的话反而让我觉得那样怪怪的。。。
虽然那样静态效果更佳,但动态下不太好。。。

高清原版mkv格式的,会过几天公布的
收到的鲜花
  • 卧龙孔明2011-03-07 21:20 送鲜花  10朵   附言:好文章
  • 卧龙孔明2011-03-07 21:20 送鲜花  10朵   附言:好文章
搜索更多相关主题的帖子: 图片 抗锯齿 
刘定邦
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
得分:5 
学习学习。。。
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
就当是美术课~~
pcbaichi
等 级:蜘蛛侠
帖 子:486
专家分:1185
注 册:2010-11-13
爪机的大作怎能不支持内,继续学习图像

免费赠送河蟹一只
pcbaichi
再来顶一下,不能让它沉了

免费赠送河蟹一只
我菜119
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
瘀斑的这个作品和我看见的有一年一个国际比赛的作品相比,真的是无法比!背景音乐怎么还整了个忐忑?

不过也很不错!我这个菜鸟是暂时是编不出来

愿用余生致力编程
pcbaichi
得分:0 
回复 9楼 BlueGuy
版主啊,别人又没招你惹你,你为什么就要这样对待别人呢?

免费赠送河蟹一只
御坂美琴
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
以下是引用我菜119在2011-3-4 20:20:27的发言:

瘀斑的这个作品和我看见的有一年一个国际比赛的作品相比,真的是无法比!背景音乐怎么还整了个忐忑?

不过也很不错!我这个菜鸟是暂时是编不出来

哦,无法比是正常的,在下就一菜鸟,怎么可能和国际级的东西相提并论呢?
我只是觉得,能和大家分享一下我最近的成果而已,这段动画我是花了两个星期计算的,
打击一下我,能让我心情更为平静的去思考问题
最近正研究分布式计算,不过可惜的是时间实在不多,因为开学了,作业不少,还是毕业班,哎。。。
再等两三个星期左右吧,下一个破我自己纪录的动画就应该能出炉了

永远为正义而奋斗,锄强扶弱的Level 5 超能力者
とある魔術の禁書目錄インデックス__御み坂さか美み琴こと
http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
观弈寒儒,找你下棋你又不敢,就在背后专干一些小偷小摸的勾当。
你要是不服,就自己画个汉字让本人看看,本人最不屑的就是连字都不会画的
还去写游戏。
收到的鲜花
  • 观弈寒儒2011-03-04 22:27 送鲜花  -2朵   附言:自认为好的帖子在我给差评之后删掉?

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
瓦药墙
等 级:黑侠
帖 子:218
专家分:556
注 册:2009-9-16
这年头, 牛人多, 谁也不服谁....我服了你们了
快速回复:【分享】Mandelbrot分形动态放大效果2
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。