| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 603 人关注过本帖
标题:asp连结变动
只看楼主 加入收藏
maiko
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-10-24
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
asp连结变动
下面这段code里如何把<a href="index-2.asp" class="current">services</a>中的class="current"随着按下连结替换到<a href="index-1.asp">about us</a>、<a href="index-2.asp">about us</a>、<a href="index-3.asp">about us</a>.....里面,谢谢!
程序代码:
        <header>
            <h1><a href="index.asp">connex</a></h1>
            <div class="inside">
                <nav>
                    <ul class="sf-menu">
                        <li><a href="index-1.asp">about us</a></li>
                        <li><a href="index-2.asp" class="current">services</a>
                            <ul>
                                <li><div><a href="#">Overview</a></div></li>
                                <li><div><a href="#">popular</a></div></li>
                                <li><div><a href="#">business</a></div></li>
                                <li><a href="#">testimonials</a></li>
                            </ul>
                        </li>
                        <li><a href="index-3.asp">solutions</a></li>
                        <li><a href="index-4.asp">clients</a></li>
                        <li><a href="index-5.asp">contacts</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>



搜索更多相关主题的帖子: class services current about 
2011-03-03 19:11
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
程序代码:
<script language="javascript">
Object.prototype.equals = function(obj)
{
   if(this=obj)
       return true;
   if(typeof(obj)=="undefined"||obj==null||typeof(obj)!="object")
       return false;
   var length = 0;
   var length1=0;
   for(var ele in this)
   {
        length++;
   }
   for(var ele in obj)
   {
       length1++;
   }
   if(length!=length1)
      return false;
   if(obj.constructor==this.constructor)
   {
       for(var ele in this)
       {
          if(typeof(this[ele])=="object")
          {
             if(!this[ele].equals(obj[ele]))
                return false;
           }       
           else if(typeof(this[ele])=="function")
           {
                 if(!this[ele].toString().equals(obj[ele].toString()))
                    return false;
            }
           else if(this[ele]!=obj[ele])
                 return false;
        }
       return true;
   }
  return false;
};
function linkstylechange(objlink)
{
    var alinks=document.getElementsByTagName("a ");
    for(var i=0;i<alinks.length;i++)
    {
          if(objlink.equals(alinks[i]))
              alinks[i].className='current';
          else
              alinks[i].className='';
    }
}
</script>
<header>
            <h1><a href="index.asp">connex</a></h1>
            <div class="inside">
                <nav>
                    <ul class="sf-menu">
                        <li><a href="index-1.asp" onclick="linkstylechange(this)
" >about us</a></li>
                        <li><a href="index-2.asp" onclick="linkstylechange(this)
" class="current">services</a>
                            <ul>
                                <li><div><a href="#" onclick="linkstylechange(this)
" >Overview</a></div></li>
                                <li><div><a href="#" onclick="linkstylechange(this)
" >popular</a></div></li>
                                <li><div><a href="#" onclick="linkstylechange(this)
" >business</a></div></li>
                                <li><a href="#" onclick="linkstylechange(this)
" >testimonials</a></li>
                            </ul>
                        </li>
                        <li><a href="index-3.asp" onclick="linkstylechange(this)
" >solutions</a></li>
                        <li><a href="index-4.asp" onclick="linkstylechange(this)
" >clients</a></li>
                        <li><a href="index-5.asp" onclick="linkstylechange(this)
" >contacts</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>

未测试过不知道管不管用

[ 本帖最后由 yms123 于 2011-3-3 20:33 编辑 ]
2011-03-03 20:30
maiko
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-10-24
收藏
得分:0 
第四行   if(this=obj)有错误。
2011-03-04 06:23
maiko
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-10-24
收藏
得分:0 
不行会与jquery-1.4.2.min.js这个相冲。
2011-03-04 06:30
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<script language="javascript">
function linkstylechange(objlink)
{
    var alinks=document.getElementsByTagName("a ");
    for(var i=0;i<alinks.length;i++)
    {
         var tHtml=alinks[i].innerHTML;
          if(objlink.innerHTML==tHtml)
              alinks[i].className='current';
          else
              alinks[i].className='';
    }
}
</script>
<header>
            <h1><a href="index.asp">connex</a></h1>
            <div class="inside">
                <nav>
                    <ul class="sf-menu">
                        <li><a href="index-1.asp" onclick="linkstylechange(this)
" >about us</a></li>
                        <li><a href="index-2.asp" onclick="linkstylechange(this)
" class="current">services</a>
                            <ul>
                                <li><div><a href="#" onclick="linkstylechange(this)
" >Overview</a></div></li>
                                <li><div><a href="#" onclick="linkstylechange(this)
" >popular</a></div></li>
                                <li><div><a href="#" onclick="linkstylechange(this)
" >business</a></div></li>
                                <li><a href="#" onclick="linkstylechange(this)
" >testimonials</a></li>
                            </ul>
                        </li>
                        <li><a href="index-3.asp" onclick="linkstylechange(this)
" >solutions</a></li>
                        <li><a href="index-4.asp" onclick="linkstylechange(this)
" >clients</a></li>
                        <li><a href="index-5.asp" onclick="linkstylechange(this)
" >contacts</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>
2011-03-04 14:03
maiko
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-10-24
收藏
得分:0 
虽然不会与jquery-1.4.2.min.js这个相冲,可是没有效果,因为class="current"是用来表示当前页面的连结颜色就停留在那里,如果按下index-1.asp,那么about us这个连结的背景颜色会改变,如果按下index-2.asp,那么services这个连结的背景颜色会跟着改变,就是这样意思。
2011-03-04 14:21
wangjy500
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:457
专家分:2569
注 册:2010-7-11
收藏
得分:0 
<%Dim url
url=request.ServerVariables("SCRIPT_NAME")
%>
<header>
            <h1><a href="index.asp">connex</a></h1>
            <div class="inside">
                <nav>
                    <ul class="sf-menu">
                        <li><a href="index-1.asp" <%if instr(url,"index-1.asp")>0 then%>class="current"<%end if%>>about us</a></li>
                        <li><a href="index-2.asp"<%if instr(url,"index-2.asp")>0 then%>class="current"<%end if%>>services</a>
                            <ul>
                                <li><div><a href="#">Overview</a></div></li>
                                <li><div><a href="#">popular</a></div></li>
                                <li><div><a href="#">business</a></div></li>
                                <li><a href="#">testimonials</a></li>
                            </ul>
                        </li>
                        <li><a href="index-3.asp"<%if instr(url,"index-3.asp")>0 then%>class="current"<%end if%>>solutions</a></li>
                        <li><a href="index-4.asp"<%if instr(url,"index-4.asp")>0 then%>class="current"<%end if%>>clients</a></li>
                        <li><a href="index-5.asp"<%if instr(url,"index-5.asp")>0 then%>class="current"<%end if%>>contacts</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>


QQ:63572063
2011-03-04 21:35
maiko
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-10-24
收藏
得分:0 
如果用javascript写一个变数,应该怎样写?
因为如果每次都在<li><a href="index-1.asp.......></a></li>连结上用上档案名称的话,几个连结的话没什么问题,可是档案连结一多就不好办了,如果可以写一个变数让自己认别应该在什么时候按下连结就能知道当前的页面的话那就好了。谢谢!
2011-03-06 16:57
快速回复:asp连结变动
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015659 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved