| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 544 人关注过本帖
标题:请高手解答,感激不尽!!!关于位域的
只看楼主 加入收藏
lfokbest
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2010-3-21
结帖率:62.5%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
请高手解答,感激不尽!!!关于位域的
写出下列程序在X86上的运行结果
struct mybitfields
{ unsigned short a : 4;
  unsigned short b : 5;
  unsigned short c : 7;
}test ;
void main(void)  
{ int i;
 test.a=2;
 test.b=3;
 test.c=0;
 i=*((short *)&test);
 printf("%d\n",i);
}
搜索更多相关主题的帖子: test 
2011-02-27 22:26
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:4 
我的XPSP3不知道是多少位的?

   唯实惟新 至诚致志
2011-02-28 07:20
刘定邦
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
收藏
得分:4 
不懂。。
2011-02-28 09:41
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:4 
不懂, 我编译了一下,是50

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-02-28 10:22
犬虫门心
Rank: 8Rank: 8
来 自:西安
等 级:蝙蝠侠
帖 子:209
专家分:753
注 册:2011-1-25
收藏
得分:4 
按4楼的输出结果,可以这样解释:
设b0到b15是两个字节,从低到高。
(b15 b14 b13 b12 b11 b10 b9) (b8 b7 b6 b5 b4) (b3 b2 b1 b0)
        c                        b                a
按楼主程序赋值后,对应二进制如下:
(0   0   0   0   0   0   0    0  0  0  1  1    0  0  1  0)
这个二进制转换成十进制就是50了。

当一名对得起学生学费的老师,一直是我的目标!我会更努力的!
2011-02-28 14:37
瑾凡
Rank: 2
来 自:湖北武汉
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:12
注 册:2010-9-13
收藏
得分:4 
根本不认识它啊
2011-02-28 16:43
lfokbest
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2010-3-21
收藏
得分:0 
谢谢了! 我懂了 

myway
2011-03-04 17:57
快速回复:请高手解答,感激不尽!!!关于位域的
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014952 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved