| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 282 人关注过本帖
标题:帮我看看这张顺序表(新手)!
只看楼主 加入收藏
liangjinchao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:376
专家分:697
注 册:2010-11-8
结帖率:97.44%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
帮我看看这张顺序表(新手)!
#define MaxSize 100
typedeg struct{
Elem Type *elem;
int length;
int listsize;
}sqlist;
void initSqlist(Sqlist *L){       /*初始化一个顺序表*/
    L->elem=(int *)malloc(MaxSize*sizeof(ElemTpye));
    if(L!->elem) exit(0);//这行不明白
    L->length=0;
    L->listsize= MaxSize;
}

[ 本帖最后由 liangjinchao 于 2011-2-26 14:37 编辑 ]
2011-02-25 22:40
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:5 
应该是写错了吧。 if(!L->elem) exit(0);//这行不明白

   唯实惟新 至诚致志
2011-02-26 07:57
liangjinchao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:376
专家分:697
注 册:2010-11-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 qq1023569223
我打漏了个L,但那行还是不明白!

[ 本帖最后由 liangjinchao 于 2011-2-26 14:38 编辑 ]

因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必
2011-02-26 12:35
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:5 
    if(!->elem) exit(0);//这行不明白
呵呵  你认为这样编译能通过嘛?
它的本意是判断这个指针是否为空指针  所以按照二楼的改

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-02-26 14:22
liangjinchao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:376
专家分:697
注 册:2010-11-8
收藏
得分:0 
回复 4楼 laoyang103
原来是我打错了,打漏了个L

因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必
2011-02-26 14:37
快速回复:帮我看看这张顺序表(新手)!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011812 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved