| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1023 人关注过本帖
标题:我自己用TC写的一个判断润年的程序,但是找不到错在哪,请大家帮忙看看。。
只看楼主 加入收藏
bc60042
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:6
注 册:2011-2-17
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
我自己用TC写的一个判断润年的程序,但是找不到错在哪,请大家帮忙看看。。
main()
{
int a,b;
scanf("%d",&a);
if ((a%4==0&&a%100!==0)||(a%400==0)) b=1;
else b=0;
if(b)
printf ("%d is\n",a);
else
printf ("%d is not\n",a);
system("pause");
}

搜索更多相关主题的帖子: system 
autumn1202
等 级:黑侠
帖 子:64
专家分:553
注 册:2011-2-21
得分:20 
没看出来……不过我很好奇你这个编译能过吗,a%100!==0    !== 应该会报错吧
bc60042
得分:0 
回复 2楼 autumn1202
谢谢,就是多了一个“=”,去掉就好了。。
ansic
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
if ((a%4==0&&a%100!==0)||(a%400==0)) b=1;
多了一个=

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
bc60042
回复 4楼 ansic
   就是啊,我检查了半天没看出来,TC提示的英文又看不懂。。
洛云
等 级:职业侠客
帖 子:204
专家分:356
注 册:2010-2-3
看到这个我想起了之前一个帖子,也是判断润年的,也是错在等号问题,也是多写了一个等号。太粗心了

QQ群:C语言初级群:31066229
   JAVA2自学交流群(筹备中):31066388
UC群:C语言学习:10051714
qq312154421
等 级:论坛游侠
帖 子:124
专家分:120
注 册:2010-6-7
  有时我也经常犯这种错误。刚看也没看出来,是看别人的才看出来的

勤奋不止,自强不息。
lyj23
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:140
注 册:2010-10-31
解决了就结贴吧,一个‘=’而已
天※骄
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-2-20
a%100!==0  应该改为a%100!=0
在把最后一句system("pause");取掉   不知道这句是什么意思。
bc60042
学C语言不能粗心啊。。
快速回复:我自己用TC写的一个判断润年的程序,但是找不到错在哪,请大家帮忙看看 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。