| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1356 人关注过本帖
标题:在列表框显示多列(没你想的那么简单哦)
只看楼主 加入收藏
szweifj
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:26
注 册:2010-2-10
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:4 
在列表框显示多列(没你想的那么简单哦)
要求: 当程序初始化时从表添加数据到二维数组,当程序运行后从二维数组中取出数据添加到指定列表,要求显示两列,当光标选择某一行后返回 列一 的值,

 
VFPList.rar (3.29 KB)
  

附件中有笔者写的一个程序 ,当列表框属性设为 两列时,就显示错误,  求高人帮助,怎么才能正确的显示两列出来,必须要从在程序运行后从数组添加数据到列表
( 笔者试过使用 生成器 ,将数据源设为 数组, 可达不到我想要的效果 )
.
.
.
.
.
.
.
.
.
搜索更多相关主题的帖子: 数据源 生成器 
2011-02-19 19:17
szweifj
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:26
注 册:2010-2-10
收藏
得分:0 
  
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
在左边的列表中显示两列,号码 和 名称 ,在右边的列表中显示所选择的 号码
2011-02-19 19:30
szweifj
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:26
注 册:2010-2-10
收藏
得分:0 
在Form1-- Init事件中代如下:
USE temptable
COUNT ALL TO nSum
PUBLIC  templist1(nSum,2)             &&创建公有二维数组

SELECT number,name FROM temptable;    &&添加元素到二维数组中
ORDER BY number;
INTO ARRAY templist1

FOR nPag=1 TO 10
    thisform.list1.AddItem( templist1(nPag) )  &&从数组添加元素到列表
ENDFOR
,,
,,
把列表1 的属性设置为显示 两列,运行后效果如上图,
我现在的疑问是 如何用  thisform.list1.AddItem ,显示出两列来,
2011-02-19 19:50
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11793
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:15 
干嘛要用数组作列表框的数据源呢,不可以用select的临时表作数据源呢?
使用表(或临时表)作数据源,只要定位到记录之后,要取哪列数据不就很简单了么。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2011-02-20 09:22
szweifj
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:26
注 册:2010-2-10
收藏
得分:0 
笔者试过楼上所说的方法,因为笔者要写的程序比较复杂,需要频繁的调用各个表,然后要兼顾各个板块功能之间的协调,所以需要在程序初始化时将一些固定的数据加载到程序中去,
我上面提到的问题现在已经解决了  今天想了一个上午,使用 AddListItem()这个函数就行啦

[ 本帖最后由 szweifj 于 2011-2-20 15:26 编辑 ]
2011-02-20 15:23
快速回复:在列表框显示多列(没你想的那么简单哦)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012080 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved