| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1288 人关注过本帖
标题:asp.net2008 gridview 固定前几列(列是多头的)怎么实现
只看楼主 加入收藏
三层火锅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:2
注 册:2011-2-18
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
asp.net2008 gridview 固定前几列(列是多头的)怎么实现
大家好,我用gridview 实现的数据输入,表头是多头的(如最上面是1月,中间是财务部\人事部,最下面是保险\工资等),由于列比较多,所以需要固定前面几列,请大家帮我解决一下
搜索更多相关主题的帖子: 人事部 财务部 
2011-02-18 10:20
hhy420459674
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:203
专家分:179
注 册:2010-4-9
收藏
得分:14 
以前我和同事一直在纠结GridView固定表头表列的问题,到最后还是没有自己用代码封装出来,就只有用的是CSS样式:
.Freezing { z-index: 10; position:relative;background:#ECF8FF;top:expression(this.offsetParent.scrollTop);}
.Freezing th{text-overflow:ellipsis;overflow:hidden;white-space: nowrap;padding:2px;}

在GridView中的Head中:<HeaderStyle CssClass="Freezing" />

固定左边:(此处固定了前连两列)
.fixColleft1 { z-index:120; position:relative; background:#ECF8FF; left:expression(this.offsetParent.scrollLeft); }  
.fixedHeader {overflow: auto;}
.fixColleft { }    //此红色出不要我也不知道对不对,反正我是要了的

GVResult.Columns[0].HeaderStyle.CssClass = "fixColleft1";
GVResult.Columns[1].HeaderStyle.CssClass = "fixColleft1";
GVResult.Columns[0].ItemStyle.CssClass = "fixColleft1";
GVResult.Columns[1].ItemStyle.CssClass = "fixColleft1";
2011-02-23 17:42
hhy420459674
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:203
专家分:179
注 册:2010-4-9
收藏
得分:0 
还有,你可以截屏一条数据出来嘛,才看得到你的数据格式到底是什么样子的,才好看看怎么解决!
2011-02-23 17:44
三层火锅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:2
注 册:2011-2-18
收藏
得分:0 
不行呀,...
2011-02-25 10:56
hhy420459674
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:203
专家分:179
注 册:2010-4-9
收藏
得分:0 
我那样子用就是成功的,lz只有知己看看了呢!
2011-03-01 16:00
三层火锅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:2
注 册:2011-2-18
收藏
得分:0 
可能我没有说清楚哈,这个帖子不支持图片,字段是:
                      人事部                                                     财务部
                        月 份                                                       月份
  序号  单位名称    1月  2月 3月  4月...12越                       1月  2月  3月 ...   12月
   1     北京水利   1000                                           1000.00
   2     上海水利   2000                                            2000.00
   


由于列书太多,当往有移动时,看不到左边的单位,因此非常痛苦, gridview 不支持固定前两列,因为这是多头的  
2011-03-04 10:07
三层火锅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:2
注 册:2011-2-18
收藏
得分:0 
可能我没有说清楚哈,这个帖子不支持图片,字段是:
                      人事部                                                     财务部
                        月 份                                                       月份
  序号  单位名称    1月  2月 3月  4月...12越                       1月  2月  3月 ...   12月
   1     北京水利   1000                                           1000.00
   2     上海水利   2000                                            2000.00
   


由于列数太多,当往右移动时,看不到左边的单位,因此非常痛苦, gridview 不支持固定前两列,因为这是多头的   
2011-03-04 10:08
三层火锅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:2
注 册:2011-2-18
收藏
得分:0 
大师出手帮助呀
2011-03-08 09:09
快速回复:asp.net2008 gridview 固定前几列(列是多头的)怎么实现
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015777 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved