| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1351 人关注过本帖
标题:关于scanf的问题-。
只看楼主 加入收藏
犬虫门心
Rank: 8Rank: 8
来 自:西安
等 级:蝙蝠侠
帖 子:209
专家分:753
注 册:2011-1-25
收藏
得分:0 
以下是引用卧龙孔明在2011-2-20 22:42:16的发言:

非常建议你好好看看scanf的用法然后再回复这类问题。
一定程度上你的回复(对gets()和scanf()的分析)是完全错误的。
我对scanf()函数的用法,在课堂上的当堂例子都举例了很多年了,是一步一步得到这样的答案的,绝不是单单看看scanf()的使用说明(包括英文的)就能得到正确结果的。除非卧龙孔明先生分析过scanf()的源代码或其对应汇编程序。如果是这样,我在这里向您学习了。

还是先请卧龙孔明先生回答下面一个简单问题吧:
char s1[80], s2[80];

scanf("%s", s1);
gets(s2);
puts(s1);
puts(s2);

假设从键盘输入:空空abc空空空123 <回车>(空表示空格),那么输出是什么呢?又为什么呢?
请实践后回答。

当一名对得起学生学费的老师,一直是我的目标!我会更努力的!
2011-02-20 22:52
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
以下是引用犬虫门心在2011-2-20 22:52:02的发言:

我对scanf()函数的用法,在课堂上的当堂例子都举例了很多年了,是一步一步得到这样的答案的,绝不是单单看看scanf()的使用说明(包括英文的)就能得到正确结果的。除非卧龙孔明先生分析过scanf()的源代码或其对应汇编程序。如果是这样,我在这里向您学习了。

还是先请卧龙孔明先生回答下面一个简单问题吧:
char s1[80], s2[80];

scanf("%s", s1);
gets(s2);
puts(s1);
puts(s2);

假设从键盘输入:空空abc空空空123 <回车>(空表示空格),那么输出是什么呢?又为什么呢?
请实践后回答。
你这个问题实在是简单。
abc
   123
既然你言已至此,我也不再多言。
自重

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2011-02-20 23:00
犬虫门心
Rank: 8Rank: 8
来 自:西安
等 级:蝙蝠侠
帖 子:209
专家分:753
注 册:2011-1-25
收藏
得分:0 
以下是引用卧龙孔明在2011-2-20 23:00:46的发言:

你这个问题实在是简单。
abc
   123
既然你言已至此,我也不再多言。
自重
我诚心想知道scanf()的内部工作机理,既然您金口难开,那能不能给一个能得到真理的地方?
自重,严重了,不懂就问,虽然我是老师,但不懂就问,这也不自重了?
看来我要和卧龙孔明先生杠上了。
为真理,脸面不算什么。

当一名对得起学生学费的老师,一直是我的目标!我会更努力的!
2011-02-20 23:08
犬虫门心
Rank: 8Rank: 8
来 自:西安
等 级:蝙蝠侠
帖 子:209
专家分:753
注 册:2011-1-25
收藏
得分:0 
以下是引用犬虫门心在2011-2-20 23:08:54的发言:

我诚心想知道scanf()的内部工作机理,既然您金口难开,那能不能给一个能得到真理的地方?
自重,严重了,不懂就问,虽然我是老师,但不懂就问,这也不自重了?
看来我要和卧龙孔明先生杠上了。
为真理,脸面不算什么。
再次受教了,谢谢卧龙孔明先生。我是狂妄了些。还是要仔细看看书啊。

当一名对得起学生学费的老师,一直是我的目标!我会更努力的!
2011-02-20 23:49
犬虫门心
Rank: 8Rank: 8
来 自:西安
等 级:蝙蝠侠
帖 子:209
专家分:753
注 册:2011-1-25
收藏
得分:0 
给楼主,也是给自己的一个答复:
#include<stdio.h>

int main(void)
{
    char s[80];

    scanf("%[^\n]", s);
    puts(s);
}
这段程序已经在VC6下验证。我的输入是:I空love空you!<回车>
输出结果是:
I love you!
前面我对scanf()函数对输入时的处理的帖子不完善,只是对全部问题的一小部分问题的解释,而且对scanf()完成后,stdin中的残留信息,也没有正确说明。
希望楼主及各层朋友谅解我的不周。
但是,这不会改变我说话直的个性,也希望各位朋友不吝赐教,尤其是卧龙孔明先生!
再次感谢卧龙孔明先生的鞭挞!自会警之!

当一名对得起学生学费的老师,一直是我的目标!我会更努力的!
2011-02-20 23:59
aa007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:3
注 册:2010-7-18
收藏
得分:2 
scanf (“%d[左上角小三角\n]”,&a);是什么意思
2011-02-21 07:39
快速回复:关于scanf的问题-。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016051 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved