| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1054 人关注过本帖
标题:请教一个小问题!希望大家帮个小忙
只看楼主 加入收藏
zj1979
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-10-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
请教一个小问题!希望大家帮个小忙

如何用for循环打印出 如下图形
B
EEE
FFFFF
EEE
B


[此贴子已经被作者于2005-11-9 19:39:50编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: EEE 图形 打印 FFFFF 
2005-11-09 19:30
ghy2001
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:87
专家分:0
注 册:2005-10-30
收藏
得分:0 
直接打印?输入什么啊?

2005-11-09 20:40
zj1979
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-10-11
收藏
得分:0 
老师要求用FOR循环做.直接打印大家都会的.
2005-11-09 20:54
ghy2001
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:87
专家分:0
注 册:2005-10-30
收藏
得分:0 
输入几啊?
是不是吧输入的转换成b?f?

2005-11-09 21:03
zj1979
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-10-11
收藏
得分:0 

就是用for循环打印出来,就象下面的程序一
0
012
01234
0123456
012345678

#include<stdio.h>
void main()
{
int i,j;
for(i=1;i<=5;i++)
{
for(j=1;j<=5-i;j++)
{
printf(" ");
}
for(j=1;j<=2*i-1;j++)
{
printf("%d",j-1);
}
printf("\n");
}
}


[此贴子已经被作者于2005-11-9 21:13:27编辑过]

2005-11-09 21:06
ghy2001
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:87
专家分:0
注 册:2005-10-30
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
int i,j,n;
printf("enter n:");
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<=n/2;i++)
{
printf("\n");
for(j=n/2;j>i;j--)
{
printf(" ");
}
for(j=0;j<=2*i;j++)
{
printf("*");
}
}
for(i=0;i<n/2;i++)
{
printf("\n");
for(j=0;j<=i;j++)
{
printf(" ");
}

for(j=n-2;j>i*2;j--)
{
printf("*");
}
}
}
/*2、请编写程序打印以下图形。
*
***
*****
*******
*****
***
*
*/
我这里有一个类似的。你看看吧

2005-11-09 21:13
csjcharles
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 

把他想成5*6的一个矩正其余是空格就搞定了!

2005-11-09 21:16
zj1979
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-10-11
收藏
得分:0 
谢谢6楼的朋友,我不明白的是第一行的B,第二行的E,第三行的F如何用i或是j的表达示写出来.
2005-11-09 21:16
ghy2001
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:87
专家分:0
注 册:2005-10-30
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
void main()
{
int i,j,n;
printf("\n enter n:");
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("\n");
for(j=n-1;j>i;j--)
{
printf("%c",' ');
}
for(j=0;j<2*i+1;j++)
{
printf("%c",i+65);//这里是换算。
}


}
}

/*1、请编写程序输出以下图案,图案的行数由输入的值确定。
A
BBB

CCCCC
DDDDDDD
EEEEEEEEE */
你再看看这个吧。


2005-11-09 21:26
zj1979
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-10-11
收藏
得分:0 

9楼的朋友从A到B到C这种规则表化的我会.我那道题是从B到E到F的,我没有找到规律,请帮看看

2005-11-09 21:37
快速回复:请教一个小问题!希望大家帮个小忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021835 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved