| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4013 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:新手。。求printf(x%2?"**%d":"##%d\n",x);打印什么。。 ...
只看楼主 加入收藏
shen5818
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:16
注 册:2011-2-13
结帖率:0
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
新手。。求printf(x%2?"**%d":"##%d\n",x);打印什么。。
#include "stdio.h"
void main()
{int x=3;
    printf(x%2?"**%d":"##%d\n",x);
    printf("00000\n");
}
具体输出什么。。主要这句 printf(x%2?"**%d":"##%d\n",x);
看不懂。求解。。
搜索更多相关主题的帖子: 打印 void include 
2011-02-13 22:03
pcbaichi
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:486
专家分:1185
注 册:2010-11-13
收藏
得分:2 
不明白你要干什么

但还是告诉你吧
x%2?"**%d":"##%d\n"计算后运行printf("**%d",x);
所以输出是   **300000

免费赠送河蟹一只
2011-02-13 22:33
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:2 
不明白你程序的意思

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2011-02-13 22:45
cdutzh101
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:64
注 册:2009-8-20
收藏
得分:2 
首先讲解“?:”运算,“?”前表达式如果真,那么执行“:”左侧的代码,否则执行右侧代码
该例中:x%2?"**%d":"##%d\n",x  x%2表示x与2的模,结果为1.C语言中认为1就是真,那么条件为真
执行**%d,x代码,因此输出**3.
2011-02-13 23:19
、镜花氺月
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:71
专家分:18
注 册:2010-11-5
收藏
得分:2 
嗯. 又学会一点. +1
2011-02-13 23:25
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:2 
回复 楼主 shen5818
你应知道函数吧,(int printf(……)返回值先不讨论),printf()是个输出函数,printf(x%2?"**%d":"##%d\n",x);括号里的内容就是参数,x%2?"**%d":"##%d\n"→_→这个是c语言中唯一的三目运算→_→条件语句,条件语句你应该懂吧,不懂百度,表达式1?表达式2:表达式3,当表达式¹为真时,执行表达式2,当表达式1假时执行表达式3╯_╰,"**%d"    "##%d\n"这两就是两表达式,如"##%d\n"你可以把它看作字符串"**%d"看到双引号没,%d就是占位符,表示这个区域有人了,你要坐就坐别位,x%2?"**%d":"##%d\n",x╯_╰你看后面的x就是那个被占位的主人了

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-02-13 23:54
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:2 
用得着这么复杂吗?纯粹不让人看懂的编程啊,强烈抗议这种编程风格。

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2011-02-14 00:16
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:2 
其实就是考一下 ?: 的用法。
2011-02-14 01:05
点线面
Rank: 8Rank: 8
来 自:NO.-1
等 级:蝙蝠侠
帖 子:525
专家分:980
注 册:2011-1-3
收藏
得分:2 
#include "stdio.h"
void main()
{int x=3;
    printf(x%2?"**%d":"##%d\n",x);
    printf("00000\n");
}
相当于
   x =3;
   if(x%2)
   printf("**%d",x);
   else
   printf("##%d\n",x);

小代码,大智慧
2011-02-14 18:29
liangjinchao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:376
专家分:697
注 册:2010-11-8
收藏
得分:2 
学习啦~!

因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必
2011-02-14 20:47
快速回复:新手。。求printf(x%2?"**%d":"##%d\n",x);打印什么。。 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017709 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved