| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1360 人关注过本帖
标题:我就是来求作业的!
只看楼主 加入收藏
liangjinchao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:376
专家分:697
注 册:2010-11-8
结帖率:97.44%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:22 
我就是来求作业的!
昨天,初三的妹妹问了我一个数学问题
题目是这样的:观察下列三角形数阵
                                1
                              2   3
                            4   5   6
                          7   8   9   10
                        11  12  13  14  15
                              ......
数学方法我想不出,我就想到用C写出来;
程序代码:
#include"stdio.h"
main()
{
int a[50],*p,i;
int s=0,c=0;
p=a;
for(i=0;i<=50;i++)
{
    s=s+c;
    a[i]=s;
    c++;
    }
printf("%d",*(a+50));
getch();
}
结果是1275,我也不知道对不对,反正C语言还是很菜,《C语言程序设计基础》我才看到 数组和指针
 所以我想你们帮我看看代码还有什么地方需要改正的和需要改进的!
另外能不能给个数学方法来?

   
搜索更多相关主题的帖子: 三角形 color 妹妹 
2011-02-12 11:57
点线面
Rank: 8Rank: 8
来 自:NO.-1
等 级:蝙蝠侠
帖 子:525
专家分:980
注 册:2011-1-3
收藏
得分:1 

小代码,大智慧
2011-02-12 11:59
liangjinchao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:376
专家分:697
注 册:2010-11-8
收藏
得分:0 
回复 楼主 liangjinchao
thanks!

因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必
2011-02-12 12:05
liangjinchao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:376
专家分:697
注 册:2010-11-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 点线面
thanks

因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必
2011-02-12 12:05
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:1 
以下是引用liangjinchao在2011-2-12 11:57:18的发言:

昨天,初三的妹妹问了我一个数学问题
题目是这样的:观察下列三角形数阵
                                1
                              2   3
                            4   5   6
                          7   8   9   10
                        11  12  13  14  15
                              ......
数学方法我想不出,我就想到用C写出来;#include"stdio.h"
main()
{
int a[50],*p,i;
int s=0,c=0;
p=a;
for(i=0;i<=50;i++)
{
    s=s+c;
    a=s;
    c++;
    }
printf("%d",*(a+50));
getch();
}结果是1275,我也不知道对不对,反正C语言还是很菜,《C语言程序设计基础》我才看到 数组和指针
 所以我想你们帮我看看代码还有什么地方需要改正的和需要改进的!
另外能不能给个数学方法来?

   






观察它什么?这个题求的是什么?
2011-02-12 12:24
liangjinchao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:376
专家分:697
注 册:2010-11-8
收藏
得分:0 
回复 5楼 广陵绝唱
我就是来求作业的!
昨天,初三的妹妹问了我一个数学问题
题目是这样的:观察下列三角形数阵
                                1
                              2   3
                            4   5   6
                          7   8   9   10
                        11  12  13  14  15
                              ......
则第三行的最后一个数是()
数学方法我想不出,我就想到用C写出来;
程序代码:
#include"stdio.h"
main()
{
int a[50],*p,i;
int s=0,c=0;
p=a;
for(i=0;i<=50;i++)
{
    s=s+c;
    a[i]=s;
    c++;
    }
printf("%d",*(a+50));
getch();
}
结果是1275,我也不知道对不对,反正C语言还是很菜,《C语言程序设计基础》我才看到 数组和指针
所以我想你们帮我看看代码还有什么地方需要改正的和需要改进的!
另外能不能给个数学方法来?







不好意思,一时打漏了!


因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必
2011-02-12 12:41
wujieru
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
收藏
得分:1 
我是来骂人的
2011-02-12 12:56
妳哭
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:15
注 册:2011-2-12
收藏
得分:1 
第三行?没错吧??
2011-02-12 14:27
CCFzeroOH
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:79
专家分:85
注 册:2009-12-22
收藏
得分:1 
等差数列
初中的知识
2011-02-12 16:14
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
第 3 行最后一个数是 6 ,你还问谁对不对?自己就看了嘛.
2011-02-12 16:54
快速回复:我就是来求作业的!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012869 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved