| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 485 人关注过本帖
标题:新人问个对象、类和方法的概念问题
只看楼主 加入收藏
colinxt
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:10
注 册:2010-4-5
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
新人问个对象、类和方法的概念问题
程序代码:
# GregorianCalendar d = new GregorianCalendar(); 

# int weekday = d.get(Calendar.DAY_OF_WEEK); 

#  

# d.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, -1); 

# weekday = d.get(Calendar.DAY_OF_WEEK);

刚接触面向对象,晕了= =

想问下第4、5行的怎么用语言描述这两行到底做了什么?

我对第四行的理解是:对d这个对象变量的DAY_OF_MONTH常量属性减一

但如果这样的话,那么d的DAY_OF_WEEK常量应该不变啊,而事实上weekday是会变的,

然后,纠结了

各位指点一下吧,谢谢先
2011-02-08 14:42
colinxt
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:10
注 册:2010-4-5
收藏
得分:0 
没有人么?这个不难啊。 = =
2011-02-10 13:21
legend817
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:51
注 册:2010-9-1
收藏
得分:0 
查看API--add方法

public void add(int field,
                int amount)

    根据日历规则,将指定的(有符号的)时间量添加到给定的日历字段中。

    添加规则 1。调用之后的 field 字段的值减去调用之前的 field 字段的值等于 amount,以 field 中发生的任何溢出为模。溢出发生在字段值超出其范围时,结果,下一个更大的字段会递增或递减,字段值被调整回其范围内。

    添加规则 2。如果期望某一个更小的字段是无变化的,但让它等于以前的值是不可能的,因为在字段 field 发生更改之后,它的最大值和最小值也在发生更改,然后它的值被调整为尽量接近于所期望的值。更小的字段表示一个更小的时间单元。HOUR 是一个比 DAY_OF_MONTH 更小的字段。对于不期望是无变化字段的更小字段,无需进行任何调整。日历系统确定期望是无变化字段的那些字段。

    指定
2011-02-19 12:12
colinxt
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:10
注 册:2010-4-5
收藏
得分:0 
回复 3楼 legend817
恩,大概明白了,d这个对象已经不是之前的日期了
2011-02-22 14:10
快速回复:新人问个对象、类和方法的概念问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014605 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved