| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1042 人关注过本帖
标题:表单上的post get 的区别????
只看楼主 加入收藏
fcnh1983
等 级:新手上路
帖 子:665
专家分:0
注 册:2005-8-31
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:11 
表单上的post get 的区别????
我在表单上看到有时用method="post"有时用method="get" 我在书籍上查过相关的资料,但还是看不懂

请各位能不能用通俗的语言帮我解释一下,老百姓能听懂的语言.谢谢...
搜索更多相关主题的帖子: get post 表单 
zmyzzz
帖 子:145
注 册:2005-9-21
得分:0 

你去这里看一下吧....
http://www.blog.edu.cn/user1/6542/archives/2005/193732.shtml
不过我个人认为,在查找的时候用get吧....其他时候用post...
不知道对不对...我一直是这么做的

吾尝终日而思之,不如须臾之所学也
fcnh1983

是吗??好像有点道理

^^多谢赐教!!无以为报只好以身相许!!!^^谢谢,不用谢,要谢的,多说不用了^^如果真的要谢,那就嫁给我吧,好啊^^
fcnh1983
但那个网站好像是说, 我们只要用POST 没有多大必要用GET
那GET存在就没多大的意思了...

^^多谢赐教!!无以为报只好以身相许!!!^^谢谢,不用谢,要谢的,多说不用了^^如果真的要谢,那就嫁给我吧,好啊^^
zmjls
帖 子:377
注 册:2005-9-30
多数以POST用得最多!!
GET用得最少!!
我的理解就是当提交的form为<form name="form1" method="post" action="">时用POST接收变量,像通过url传递的就用GET接收变量.

对ASP、.NET、SQL情有独钟的情圣王子! 俺目标:睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋!
fcnh1983
像通过url传递的就用GET接收变量.
为什么呢,用POST的效果也一样啊!!1还是不懂

islet
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
注 册:2005-1-28
用post不能自动刷新 一刷新就提示你

get就不一样了
zmjls
帖 子:377
注 册:2005-9-30

当然就有区别啦,区别大了!!
你去实践实践就知道拉!!!

对ASP、.NET、SQL情有独钟的情圣王子! 俺目标:睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋!
rainic
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9
用get的话,可以方便客户直接地址栏上的URL来进行查询

我想是这样了

fcnh1983

还是一头雾水...还是觉的一样
地址栏是不一样.还是不能理解其中真真的作用

快速回复:表单上的post get 的区别????
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。