| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1192 人关注过本帖
标题:C++ sort模板是采用什么排序算法实现的,复杂度怎么样?
只看楼主 加入收藏
playcode
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-12-20
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
C++ sort模板是采用什么排序算法实现的,复杂度怎么样?
RT,浙大的一道OJ题,
http://acm.zju.
方法很简单,先排序再顺序输出
我用快排的,但是TimeLimitExceed,在网上搜一下,别人用C++的模板库sort可以AC,所以想问问。
搜索更多相关主题的帖子: 浙大 
2011-01-24 22:46
playcode
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-12-20
收藏
得分:0 
大牛们进来说下啊,在线等
2011-01-24 23:04
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
快拍,  nlogn的效率。
2011-01-25 12:43
baoyuwang198
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:55
专家分:180
注 册:2011-1-22
收藏
得分:0 
quickSort知道不!

曾经我们两个人28楼上仰望星星
如今我一个人28层楼下仰望过去
2011-01-25 12:52
Amy_huyier
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:46
专家分:265
注 册:2011-1-24
收藏
得分:0 
好像是快速排序吧。
快速排序在大部分情况下是O(nlbn)的复杂度。
2011-01-26 12:22
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:0 
1.Qsort
2.Bin sort   
3.heap sort
4.merge sort

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2011-01-27 11:29
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
你把你的快排码给上来,我们帮你优化优化呗。肯定是你没写好。
2011-01-28 23:33
草狼
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:577
专家分:1040
注 册:2010-4-6
收藏
得分:0 
这题目有点变态 个人感觉, 难道cin和cout的花费时间真的要比scanf和printf多很多么
我吧cin和cout改成scanf和printf就AC了  不然一直TL  看来以后这点我要注意下 H呵呵
AC代码:
#include<iostream>
#include<cstdio>
#include<algorithm>
using namespace std;

struct node{
    int weight;
    int num;
}inf[10009];

bool cmp(const node &a,const node &b){
    if(a.weight!=b.weight)
        return a.weight>b.weight? 0:1;
    else
        return a.num>b.num?0:1;
}
int main(){
    int n;
    int flag=0;
    while( scanf("%d",&n)!=EOF ){
        if(flag) printf("\n");
        for(int i=0; i<n; ++i){
            scanf("%d", &inf[i].weight);
            inf[i].num=i+1;
        }
        sort(inf,inf+n,cmp);
        for(int i=0; i<n; i+=2 )
            printf("%d %d\n", inf[i].num,inf[i+1].num);
        flag=1;
    }
}
2011-01-30 00:16
快速回复:C++ sort模板是采用什么排序算法实现的,复杂度怎么样?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014256 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved