| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 912 人关注过本帖
标题:[原创]怎么在javasccript中使用异构函数
只看楼主 加入收藏
linuxpluto
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[原创]怎么在javasccript中使用异构函数

c语言和java语言都有异构函数~
比如:
对象a的方法成员有setvalue()
当给这个方法传递不同参数的时候就调用不同的参数~
class a {
int a,b;
setvalue() {
对象初始化
}

setvalue(a) {
this.a=a;
}

setvalue(a,b) {
this.a=a;
this.b=b;
}
}这就是异构函数,函数名一样,但参数不一样
怎么在javascirpt中实现异构函数呢~~
[CODE]
<script >
function a() {
sum=0;
//当只有一个参数的时候就初试化
if (a.arguments.length==0) {
b=100;
alert(b);
}

//当有两个参数的时候就返回参数值
if (a.arguments.length==1) {
alert(a.arguments[0]);
return a.arguments[0];
}

//当有n个参数的时候就返回n 个参数的和
if (a.arguments.length>1) {
for (i=0;i<a.arguments.length;i++)
sum+=a.arguments[i];
alert(sum);
}
}
a(1,5,7,4,5,6,7,8);
</script>
[/CODE]

搜索更多相关主题的帖子: 函数 javasccript setvalue 参数 ale 
2005-11-09 05:38
风雨中
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:213
专家分:0
注 册:2005-10-6
收藏
得分:0 
不错呀.

因为我笨,所以我在不断的努力;因为我穷,所以我没有读过太多的书;因为我对自己期望很高,所以我只能不断的追求,用行动去实现自己的价值。
2005-11-09 08:33
zmjls
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:377
专家分:0
注 册:2005-9-30
收藏
得分:0 
多谢,最好是多发一些!!

对ASP、.NET、SQL情有独钟的情圣王子! 俺目标:睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋!
2005-11-09 09:33
dreame
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:521
专家分:0
注 册:2005-10-23
收藏
得分:0 
多谢

有时候真的想放弃寂寞的等待,但她是那么的可爱!I love u forever!
2005-11-09 22:14
tody
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:119
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 

不错,顶一下


记录就是用来破的, 自尊就是用来伤的。
2005-11-18 08:14
conn
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:420
专家分:0
注 册:2005-11-27
收藏
得分:0 
斑竹好厉害

我是新手,但我很虚心,对我发的问题请不要取笑,谢谢
2005-11-28 10:41
84056686
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2005-10-11
收藏
得分:0 
厉害 。 顶。

吃不到葡萄说葡萄酸。 吃到了葡萄知道葡萄真是很酸! ——(wolf)
2005-11-28 10:51
快速回复:[原创]怎么在javasccript中使用异构函数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021298 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved