| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 914 人关注过本帖
标题:求一个子函数
只看楼主 加入收藏
wk940827
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2010-12-9
结帖率:87.5%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:17 
求一个子函数
以下是一个二维数组其中一列的字符串
如何实现对每列字符串如下的统计:

“11111111adddddddddccccccccc33333111111111133332211111112222222221000000000011111111111”

只要统计结尾的字符出现的情况,当此字符连续出现个数大于等于10个时要求用括弧显示。譬如上述字符串经程序运行后的结果:8(10)71(11)
子函数就行。
搜索更多相关主题的帖子: 字符串 统计 
2011-01-19 17:00
点线面
Rank: 8Rank: 8
来 自:NO.-1
等 级:蝙蝠侠
帖 子:525
专家分:980
注 册:2011-1-3
收藏
得分:0 
不明很明白题目例子,不过可以用桶排序思想来写

小代码,大智慧
2011-01-19 17:34
wk940827
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2010-12-9
收藏
得分:0 
“11111111adddddddddccccccccc33333111111111133332211111112222222221000000000011111111111”
上面字符串只是我举的例子,它代表一个二维数组某一列的构成。
2011-01-19 17:40
点线面
Rank: 8Rank: 8
来 自:NO.-1
等 级:蝙蝠侠
帖 子:525
专家分:980
注 册:2011-1-3
收藏
得分:0 
说说自己用什么方法实现它,不一定非要C语言语法实现,可以用循环,分支,比较伪代码说明
例如
   ...
    循环
   {
    比较...
    循环...
  }

[ 本帖最后由 点线面 于 2011-1-19 18:28 编辑 ]

小代码,大智慧
2011-01-19 18:27
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 


#include<stdio.h>
int m(char a[a][b])
{
  int i,j,s;
    for(i=0;i<a;i++)
     for(j=0;j<b;j++)
     {
       s=a[i][j];
       if(s>=10)  return  printf("(%c)",a[i][j]);
       else  return printf("%c",a[i][j]);
     }  
}

改好了


[ 本帖最后由 A13433758072 于 2011-1-19 20:35 编辑 ]

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-01-19 18:28
点线面
Rank: 8Rank: 8
来 自:NO.-1
等 级:蝙蝠侠
帖 子:525
专家分:980
注 册:2011-1-3
收藏
得分:0 
以下是引用A13433758072在2011-1-19 18:28:06的发言:



#include
#include
int main(void)
{
  int i,j,s;
  char a[20][20];
  for(i=0;i<20;i++)
  for(j=0;j<20;j++)
    {
  s=a[j];
  if(s>=10)  printf("(%c)",a[j]);
  else  printf("%c",a[j]);
    }  

  getch();
 return 0;
}
,都没有初始化,而且都没有赋值。

小代码,大智慧
2011-01-19 18:30
wk940827
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2010-12-9
收藏
得分:0 
二维数组和一维二维长度均已在主函数中确定了,只是要一个子函数与main中的数组实现如下的功能:

如何实现对每列字符串如下的统计:

“11111111adddddddddccccccccc33333111111111133332211111112222222221000000000011111111111”

只要统计结尾的字符出现的情况,当此字符连续出现个数大于等于10个时要求用括弧显示。譬如上述字符串经程序运行后的结果:8(10)71(11)
子函数就行。
2011-01-19 18:41
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
回复 6楼 点线面


我哪里知道,啥数据,他又没说


知道大概思路就好了


[ 本帖最后由 A13433758072 于 2011-1-19 18:53 编辑 ]

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-01-19 18:52
wk940827
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2010-12-9
收藏
得分:0 
二维数组是由数字及字母构成的
2011-01-19 19:27
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:0 
就像那样统计不就结了吗?这很复杂吗?

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2011-01-19 20:24
快速回复:求一个子函数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012748 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved