| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 667 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:数组里面是 #include??
只看楼主 加入收藏
xzy199999
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:326
专家分:286
注 册:2010-11-19
结帖率:92.45%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
数组里面是 #include??
static unsigned char mainmenu_item[] =
{
    #include "mainmenu_item.img"
};
这句话怎么理解呢、数组里面怎么会是这个???
搜索更多相关主题的帖子: include 
2011-01-17 09:23
逐渐学习
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:113
专家分:454
注 册:2010-9-26
收藏
得分:7 
好像可以的。
新建一个mainmenu_item.img自动进入文本文件里。
里面是65,51,53,54。
printf("%c",mainmenu_item[0]);
输出A

帮人《---》帮己
2011-01-17 09:33
xzy199999
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:326
专家分:286
注 册:2010-11-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 逐渐学习
65,51这些数字哪里来的?

我是初学者
2011-01-17 09:35
lintaoyn
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:606
专家分:2499
注 册:2009-4-8
收藏
得分:7 
在预处理时会将mainmenu_item.img文件里的内容“粘贴”在static unsigned char mainmenu_item[] ={。。。}的大括号里面

迭代的是人,递归的是神。
2011-01-17 09:35
逐渐学习
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:113
专家分:454
注 册:2010-9-26
收藏
得分:0 
自己编写的。只要是可确定值,就能满足预编译要求的。

帮人《---》帮己
2011-01-17 09:37
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
我这里会报错  VC 6.0

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-01-17 14:05
点线面
Rank: 8Rank: 8
来 自:NO.-1
等 级:蝙蝠侠
帖 子:525
专家分:980
注 册:2011-1-3
收藏
得分:0 
少见这种形式,如果是可以,可能只有特定编译器只能支持

小代码,大智慧
2011-01-17 15:01
cacker
该用户已被删除
收藏
得分:6 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2011-01-17 18:05
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
我在不少项目里都见过 include 类似这样的用法。虽然不是很常见,但也不能算是生僻。


像 char 数组这样用最多见。一般来说,如果一个程序要显示的东西会由另一个程序生成,就可以用这种方法。根据信赖关系,如果 include 的文件刷新了,就会重新编译这个文件。这样可以提高编译的自动化程度。

还有一种用法是 include .c 文件。我觉得这种用法是来组织模块划分的,在某种程度上,它可以减少些 BUG。
2011-01-17 23:09
快速回复:数组里面是 #include??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011980 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved