| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1597 人关注过本帖
标题:关于VB.NET调用excel的问题
只看楼主 加入收藏
nich
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:34
注 册:2010-10-29
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
关于VB.NET调用excel的问题
建了个窗体,并将窗体上一些文本框内的数据存储在excel,这一步我能解决。但是要怎么调用之前保存的excel并将其内部的数据重新赋给窗体上其他文本框内?  求真相!!
搜索更多相关主题的帖子: excel 文本框 
2011-01-12 16:28
nich
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:34
注 册:2010-10-29
收藏
得分:0 
。。。 貌似没人啊~
2011-01-13 10:24
nich
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:34
注 册:2010-10-29
收藏
得分:0 
模拟存储于读取.rar (75.05 KB)
  完成了存储button 的过程,可以将储存button上面的一列textbox数据传送到excel指定的单元格内!读取button,希望完成打开之前所保存的excel,并将其中的数据储存到另一排TEXTBOX中。这一步不知道怎么动手。。。。
2011-01-13 16:35
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:20 
不知道你要问的是什么,如果读取EXCEL单元格的值,那很简单啊。
程序代码:
   Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim fileName As String
        '打开文件
        OpenFileDialog1.InitialDirectory = Application.StartupPath
        OpenFileDialog1.ShowDialog()
        fileName = OpenFileDialog1.FileName()
        '调用excel

        xlWorkBook = xlApp.Workbooks.Open(fileName)
        xlWorkSheet = xlWorkBook.Sheets("sheet1")
        With xlWorkSheet

            Dim a(.UsedRange.Rows.Count - 1, .UsedRange.Columns.Count - 1) As String'定义一个数组存储单元格的值
            For i As Integer = 1 To .UsedRange.Rows.Count - 1
                For j As Integer = 1 To .UsedRange.Columns.Count - 1
                    a(i, j) = .Cells(i, j).Value'将单元格的值赋值给数组
                    Console.Write(a(i, j))'在立即窗口输出读取的值
                Next

            Next
        End With
        '关闭文件
        'xlWorkBook.Close()
        xlApp.Quit()

        '排错
        'releaseObject(xlApp)
        'releaseObject(xlWorkBook)
        'releaseObject(xlWorkSheet)

    End Sub

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2011-01-13 19:55
nich
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:34
注 册:2010-10-29
收藏
得分:0 
xlWorkBook= xlApp.Workbooks.Open(fileName)   '这一句运行出错啊,错误提示是未处理InvalidComObjectException 。com对象与其基础RCW分开后不能使用。 要怎么解决啊???
2011-01-14 08:11
nich
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:34
注 册:2010-10-29
收藏
得分:0 
非常感谢! 搞定了~~  真是太谢谢了~~ 那个with结构都没用过。。 新手菜鸟,还请版主大大多多指点!
2011-01-14 08:24
nich
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:34
注 册:2010-10-29
收藏
得分:0 
回复 4楼 不说也罢
再次感谢~
2011-01-14 09:06
快速回复:关于VB.NET调用excel的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022270 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved