| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 497 人关注过本帖
标题:关于二维数组的问题。。 嘿嘿
只看楼主 加入收藏
url
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2011-1-9
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
关于二维数组的问题。。 嘿嘿
★★
比如:a[4][5]
 
各位大哥大姐解说一下 在定义数组时的a[4][5]和引用元素时的a[4][5]的区别。。越详细越好。。嘿嘿。。谢谢
★★
嘿嘿。。再问一个很sb的问题。。小弟才刚学C。。  C程序中的花括号。。该怎么才很好应用在程序里?。。有时候看看别人的程序。。不知道它为什么在那里用上花括号。。我只知道一些函数。。语句要用到它。。嘿嘿。。希望更加详细。。谢谢您
2011-01-11 14:20
url
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2011-1-9
收藏
得分:0 
挖哈哈~。。。。{:3_56:}
2011-01-11 14:21
li_danwang
Rank: 4
来 自:鄂州
等 级:业余侠客
帖 子:112
专家分:203
注 册:2010-11-12
收藏
得分:3 
定义数组时的a[4][5]表示数组4行5列
引用元素时的a[4][5]表示第5行第6列的具体元素 ,此时为随机数。
不知道这样理解对不对

没事来C一下...   
2011-01-11 14:26
huangapple
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:545
专家分:1790
注 册:2010-12-30
收藏
得分:11 
定义数组时的a[4][5]表示数组4行5列
引用元素时的a[4][5]表示第5行第6列的具体元素
定义的时候数组是从a[1][1] a[1][2] a[1][3] a[1][4] a[1][5]  a[2][1]......a[4][5] 这样算的
引用就不一样了,从a[0][0] a[0][1] a[0][2] a[0][3] a[0][4]  a[1][0]......a[3][4] 这样的
花括号,这个。。。
比如一个函数里面就要。
int sort()
{.....代码.....}
if里面如果有多句的话也要
if(。条件。。)

    第一句代码;
    第二句代码;

循环里有多句代码的也要
for(初始;条件;执行)
{
    第一句代码;
    第二句代码;
}
do
    {。。。。。。}
while(.....);


while(...)
{
    ........
}


还有一些你新手用不到,我也不大懂

[ 本帖最后由 huangapple 于 2011-1-11 14:40 编辑 ]

勤能补拙,熟能生巧!
2011-01-11 14:34
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:6 
int a[4][5];//定义一个a数组,没有初始化,里面元素的值是随机的。
int a[4][5]={0}; //作用同上,但是数组全部元素的值都为0。
int a[4][5]={{1,2,3,4,5},{6,7,8,9,10},{11,12,13,14,15},{16,17,18,19,20}};//定义一个数组,赋值。
int i=0; i=a[2][3]; //将a[2][3]的值赋于i.假如像上面那样赋值,那么i=14.

   唯实惟新 至诚致志
2011-01-11 14:37
软件灬Mo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:1
注 册:2011-1-13
收藏
得分:0 
定义数组时的a[4][5]表示数组4行5列,引用元素时的a[4][5]表示第5行第6列.
花括号就相当于一个个箱子.装你的函数!
2011-01-13 14:02
goto09
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
定义时中括号内的数字表示长度,a[4][5]就表示定义一个四行五列的二维数组
而引用时从0算起,a[4][5]就表示取第五行第六列的元素
 
2011-01-13 16:04
刘国华1991
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:3
注 册:2011-1-14
收藏
得分:0 
书上的很详细的
2011-01-14 14:54
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
还是回去看看谭浩强老师的那本
最基础最基础的 《C程序设计》 吧

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-01-14 15:47
快速回复:关于二维数组的问题。。 嘿嘿
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012302 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved