| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 882 人关注过本帖
标题:关于密码编译问题。。
只看楼主 加入收藏
url
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2011-1-9
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
关于密码编译问题。。
各位大哥。。再问一下。。 这个    return a>b?a:b;    是什么意思?  特别是?:  怎么应用?   谢谢您   。这是昨天问各位大哥大姐关于输入四个值而输出其中最大值。

嘿嘿。。再问一下关于密码编译问题。。我是在书上看到的。。可我想不出来。。也没有答案。。汗。。

问题如下∶ 用赋初值的方法使c1,c2,c3,c4,c5这5个变值的值分别为'C','h','i','n','a' 经过运算 使这5个变值分别变为'G','1','m','r','e'并输出


谢谢你>_<
搜索更多相关主题的帖子: 什么意思 最大值 
2011-01-10 07:02
url
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2011-1-9
收藏
得分:0 
希望能举多几个例子。。  谢谢你
2011-01-10 07:03
url
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2011-1-9
收藏
得分:0 
希望能举多几不同个例子。。  谢谢你
2011-01-10 07:04
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:5 
1. "a>b?a:b"是个表达式,这个表达式的值:如果a>b,则其值为a,否则其值为b
2. 这是一个简单的加密,比如你的密码是“China”经过加密后就变成了“Glmre”。这样当别人看到Glmre,他并不一定就知道是China,从而达到保密的目的。

★★★★★为人民服务★★★★★
2011-01-10 07:33
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
楼上正解。

   唯实惟新 至诚致志
2011-01-10 07:41
huangapple
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:545
专家分:1790
注 册:2010-12-30
收藏
得分:15 
以下是引用cnfarer在2011-1-10 07:33:25的发言:

1. "a>b?a:b"是个表达式,这个表达式的值:如果a>b,则其值为a,否则其值为b
2. 这是一个简单的加密,比如你的密码是“China”经过加密后就变成了“Glmre”。这样当别人看到Glmre,他并不一定就知道是China,从而达到保密的目的。
#include<stdio.h>
void main()
{
    char c1='C',c2='h',c3='i',c4='n',c5='a';
    printf("%c%c%c%c%c\n",c1+4,c2+4,c3+4,c4+4,c5+4);
}
这是那个加密的程序代码。。。。
书多看点就懂了,字符也是有编码的,你试试这个。。。
#include<stdio.h>
void main()
{
    char c1='C',c2='h',c3='i',c4='n',c5='a';
    printf("c1=%d,c2=%d,c1+4=%d,c2+4=%d,c2-32=%d\n",c1,c2,c1+4,c2+4,c2-32);
    printf("c1=%c,c2=%c,c1+4=%c,c2+4=%c,c2-32=%c\n",c1,c2,c1+4,c2+4,c2-32);
    printf("%c%c%c%c%c\n",c1+4,c2+4,c3+4,c4+4,c5+4);
}
试下你就会知道,字符有Ascii编码,你可以理解成有数字代号就是了。



上次我去晚了,这次你要有所表示。。。
要是我是你的话,我就全给我了。。。。

勤能补拙,熟能生巧!
2011-01-10 08:51
url
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2011-1-9
收藏
得分:0 
嘿嘿。。希望各位大哥大姐以后能多多帮助小弟。。
2011-01-10 12:18
a343637412
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:そ ら
等 级:黑侠
帖 子:357
专家分:620
注 册:2010-9-26
收藏
得分:0 




                        其实书上很清楚的.....还不如看书效率....个人看法
2011-01-10 12:22
url
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2011-1-9
收藏
得分:0 
printf("c1=%c,c2=%c,c1+4=%c,c2+4=%c,c2-32=%c\n",c1,c2,c1+4,c2+4,c2-32);是什么意思?    嘿嘿    小弟才学几天。。笨。。
2011-01-10 12:59
longlong89
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
收藏
得分:0 
以下是引用url在2011-1-10 12:59:33的发言:

printf("c1=%c,c2=%c,c1+4=%c,c2+4=%c,c2-32=%c\n",c1,c2,c1+4,c2+4,c2-32);是什么意思?    嘿嘿    小弟才学几天。。笨。。

不是笨 是没花时间

想象力征服世界
2011-01-10 13:01
快速回复:关于密码编译问题。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015757 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved