| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1641 人关注过本帖
标题:这个程序有点不懂。。
只看楼主 加入收藏
隐隐很作痛
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:15
注 册:2010-11-1
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:19 
这个程序有点不懂。。
这是求100到200之间的素数的一个程序
#include <stdio.h>
#include <math.h>
main()
{
 int m,i,k,h=0,leap=1;
 printf("\n");
 for(m=101;m<200;m++)

  { k=sqrt(m);
   for(i=2;i<=k;i++)
     if(m%i==0)
      {leap=0;break;}
    if(leap)
   {printf("%-4d",m);h++;
        if(h%10==0)
            printf("\n");}
        

 leap=1;

  }
 printf("\nThe total is %d",h);
}

就拿101来说吧   就拿101来说 for(i=2;i<=k;i++)执行时  101不能被2整除  然后i自加1  直到找到能把101整除的数为止?  我的理解是  当101不能被2整除时
会运行下面的语句

if(leap)
   {printf("%-4d",m);h++;
        if(h%10==0)
            printf("\n");}

但是  看结果  是101直到被所有的i整除后或者找到能被整除的数为止  再执行下一个语句  这是规定吗???
        

 
搜索更多相关主题的帖子: include 
2011-01-02 20:35
zzgzzg00
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:388
专家分:627
注 册:2010-8-2
收藏
得分:0 
for(.......){...........}意思是对大括号内的代码进行循环,当循环结束后,才运行大括号以下的程序

粗心是大敌
2011-01-02 20:49
刘定邦
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
收藏
得分:0 
for(;;)
{
   for(;;)
   {
      for(;;)
   }
}外循环里。内循环。就像时钟一样。秒针跑得最快。循环了一周。分针才动了一下。时针就是最外层循环了。循环得最慢。
2011-01-02 21:53
刘定邦
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
收藏
得分:0 
秒针不停的跑呀。跑呀 跑一周回来。累得够呛 分针才动了一下。同样。分针也累够呛。时针才动那么一下。如此循环。
2011-01-02 21:58
w123012306
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:湖南
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:307
专家分:1180
注 册:2010-4-22
收藏
得分:0 
for循环嵌套就像时钟一样 ,外面的循环一次,里面的要循环一个周期!

楼上,楼下的一定要幸福开心哦!
2011-01-03 13:45
zhaoya881010
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:芒砀古郡
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:339
专家分:1177
注 册:2010-11-21
收藏
得分:0 
  

Go Go Go
2011-01-03 14:05
a343637412
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:そ ら
等 级:黑侠
帖 子:357
专家分:620
注 册:2010-9-26
收藏
得分:0 



几天没来了,来这里冒个泡....
2011-01-03 15:46
隐隐很作痛
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:15
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
楼上的 也太搞了吧
2011-01-03 22:25
xufan123
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:226
专家分:318
注 册:2010-11-15
收藏
得分:0 
……
2011-01-03 22:34
loveminttea
Rank: 3Rank: 3
来 自:河南科技学院
等 级:论坛游侠
帖 子:95
专家分:146
注 册:2010-10-14
收藏
得分:0 
......
2011-01-04 11:30
快速回复:这个程序有点不懂。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018644 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved