| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6976 人关注过本帖
标题:求助,用C语言编写 学生成绩管理系统!
只看楼主 加入收藏
haileishui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-7-17
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
求助,用C语言编写 学生成绩管理系统!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

系统功能要求:
学生成绩管理主要包括以下内容:
1) 建立学生档案:先建立包括学生的学号、姓名、及成绩的学生的档案。
2) 成绩录入:每学期考试结束后,将每个学生的成绩输入计算机。
3) 成绩统计:根据录入的成绩进行统计,计算出每个学生的平均分,每科的平均分、及格率、不及格率、各分数段的人数,每班成绩排列名次,由此分析本学期的教学质量和水平。
4) 成绩查询:根据用户要求查询某个学生的成绩情况。
5) 成绩打印:打印考试成绩表。
6) 扩展功能:
? 主模块中扩展--学生信息管理:实现学生信息的插入与删除。
   设计要求:
1、数据结构:班级/学号/姓名/数学/英语/语文/C语言/总分/平均分
2、模块分析:
(1)系统主模块:以菜单形式提示用户本系统的功能,并能调用各子模块
(2)录入模块:完成学生成绩的录入,同时实现计算每个学生的平均分,完善每个人的信息。
(3)统计模块:可提供以下五种统计:
① 每班各科的平均分;
② 各科及格率、不及格率的统计;
③ 各分数段的人数(90分以上、75~89、60~74、60分以下);
④ 显示各科补考名单
⑤ 显示各科的最高分、最低分。
(4)排序模块:
① 按学号排序;
② 按成绩排序并写入名次;
(5)查询模块:按用户提供的学号或姓名进行学生成绩的查询;
(6)打印模块:打印该班的成绩总表。
   系统总体设计
学生成绩管理系统要求实现对学生信息(包括学生基本信息和成绩信息)进行计算机管理,其总体结构设计如图所示。
  下载 (36.61 KB)

18 分钟前
采用链表实现的部分代码如下:
#include "stdio.h"    /*I/O函数*/
#include "string.h"   /*字符串函数*/
#include "stdlib.h"
#define N 100       /*定义常数*/
typedef struct student   
{  
   int order;
   char num[11];
   char name[10];
   char sex[3];
   int score[3];
   float avr;
}STU;
void  fin();/*成绩录入模块*/
void  tjmenu();/*成绩统计模块*/
void  sortmenu();/*排序模块*/
void  searchmenu();/*查找模块*/
void  fout();/*输出学生信息并保存到文件*/

STU s[N];
int n;
main()
{   int i=1;
    char *menu[]={"***************MENU***************",
                  " 1. 学生信息录入",
                  " 2. 成绩统计",
                  " 3. 排序",
                  " 4. 查询 ",
                  " 5. 学生信息输出",
                  " 0. 退出",
                  "***************MENU***************"};
    while(i)
   {
  system("CLS");
       for(i=0;i<8;i++)
    {
          printf("   ");
                printf("%s\n",menu);
    }
       scanf("%d",&i);
       switch(i)
      {
          case 1:fin();
        fout();break;
          case 2:tjmenu();break;
          case 3:sortmenu();break;
          case 4:searchmenu();break;
          case 5:fout();break;
          case 0:exit(0);
     }
  }  
}
void  fin()/*成绩录入模块*/
{}
void  tjmenu()/*成绩统计模块*/
{}
void  sortmenu()/*排序模块*/
{}
void  searchmenu()/*查找模块*/
{}
void  fout()/*输出学生信息并保存到文件*/
{}

课程设计任务指导书.zip (45.63 KB)


[ 本帖最后由 haileishui 于 2010-12-27 17:13 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 成绩查询 计算机 C语言 成绩表 学生 
2010-12-27 17:06
wujieru
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
收藏
得分:0 
要人家免费帮你写吗、??
作业贴要被警告的
2010-12-27 17:13
haileishui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 
回复 2楼 wujieru
那就是说要给钱才可以?
2010-12-27 17:14
wujieru
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
收藏
得分:0 
肯定啊 你愿不愿意啊
2010-12-27 17:16
haileishui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 
回复 4楼 wujieru
要多少呀。加QQ说。

[ 本帖最后由 haileishui 于 2010-12-27 17:23 编辑 ]
2010-12-27 17:19
bugyang7
Rank: 1
来 自:苏州
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-7-6
收藏
得分:0 
看我帖子。。。有个类似的学生成绩管理系统!https://bbs.bccn.net/viewthread.php?tid=344905&extra=page%3D11&frombbs=1

c的路程,任重而道远。。。
2011-07-06 23:54
懒洋洋紫妍
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-9-22
收藏
得分:0 
表示c语言真心难啊
2013-09-22 13:40
快速回复:求助,用C语言编写 学生成绩管理系统!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018133 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved