| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1161 人关注过本帖
标题:[求助]猴子吃桃问题
只看楼主 加入收藏
llx3449
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]猴子吃桃问题
我有这么一道题:
猴子吃桃问题.猴子第一天摘下若干个桃子,当即吃了一半,还不过瘾,又多吃了一个.第二天早上又将剩下的桃子吃掉一半,又多吃了一个.以后每天早上都吃了前一天剩下的一半零一个.到第10天早上想再吃时,就只剩一个桃子了.求第一天共摘多少桃子.
怎样用 C 程序实现?
搜索更多相关主题的帖子: 猴子 
2005-11-07 20:01
他们
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2005-3-22
收藏
得分:0 

这种题要逆向思考.
main()
{
int i;
int s;
int a[10];
a[0]=1;
for(i=0;i<=8;i++)
{
a[i+1]=(a[i]+1)*2;
s=a[i]+s;
}
printf("The total peak is : %d",s);
}

2005-11-07 20:27
csjcharles
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 

呵呵 你可以弄逆向思维啊~
第10天的时候为sum=1
第9天的时候为sum=(sum+1)*2
就用这公式到第1天的时候就可以出答案拉~那就开始编程咯
main()
{
int sum=1;
for(int i=9;i>=1;i--) /*注i--是做完一次算法才-1*/
{ sum=(sum=1)*2;}
printf("%d",sum);
}

2005-11-07 20:27
csjcharles
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
呵呵 楼上的没我简单哦!
2005-11-07 20:28
他们
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2005-3-22
收藏
得分:0 
是呀,我用的是数组.

2005-11-07 20:32
csjcharles
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
刚来此地报道.还望多多合作
2005-11-07 20:37
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 

不知三楼的用的是什么超级编译器?!

我看不出你的结果除了2还会有什么!


偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2005-11-07 20:42
csjcharles
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 

呵呵有点小错误 sum=(sum=1)*2;改为sum=(sum+1)*2

2005-11-07 20:54
llx3449
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
谢谢了,我当时知道用数学方法来解
但不会用程序来实现!
路途遥远,还需努力!!!

2005-11-08 07:51
快速回复:[求助]猴子吃桃问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026121 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved