| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 907 人关注过本帖
标题:C语言简单题目 各位高手帮忙解决下 2
只看楼主 加入收藏
wwb16277
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-12-24
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
C语言简单题目 各位高手帮忙解决下 2
描述


求5个数的平均数和标准差。标准差的计算公式为:




输入

第一行一个正整数T,表示有T组测试数据。以下每行是一组数,每组数由空格分开的5个正整数构成,每个整数不大于1000。

输出


对于每组数据输出一行,即平均数和标准差,两个数据均保留3位小数,并且以一个空格隔开。


样例输入


2
1 1 1 1 1
1 2 3 4 6

样例输出


1.000 0.000
3.200 1.720

提示

注意精度
搜索更多相关主题的帖子: C语言 标准差 平均数 正整数 
2010-12-24 16:31
仙女下凡
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:46
注 册:2010-12-19
收藏
得分:0 
楼主你的题目太深了, 我表示无能为力
2010-12-24 16:42
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <math.h>
viod cal(int a,int b,int c,int d,int e)
{
  int i,sum=0;
  int a[5]={a,b,c,d,e};
  double u,k=0;
  for(i=0;i<5;i++)
      sum+=a[i];
  u=sum/5.0;
 for(i=0;i<5;i++)
  k+=(a[i]-u)*(a[i]-u)/5;
  printf("\n%.3f  %.3f\n",u,sqrt(k));
 }
 void main()
  {
    int i,j,n,;
    int (*a)[5]=new int[n][5]; //动态数组,n可以待定
    scanf("%d",&n);  //输入没有提示,输入n时请按回车表示结束
    for(i=0;i<n;i++)
      for(j=0;j<5;j++)
         scanf("%d",&a[i][j]);//同样没有提示,每次输入5个数字后用回车结束,数字间用空格分开
      for(i=0;i<n;i++)
        cal(a[i][0],a[i][1],a[i][2],a[i][3],a[i][4]);
 }
   照我说的做看能不能成功。
  
 

[ 本帖最后由 qq1023569223 于 2010-12-25 06:25 编辑 ]

   唯实惟新 至诚致志
2010-12-24 21:07
粤晨阳
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:8
注 册:2010-11-6
收藏
得分:0 
楼主是学C的吗?!!!
2010-12-24 21:07
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 qq1023569223
先把编译错误改一下

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2010-12-24 22:31
shuimu10
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:48
注 册:2010-11-19
收藏
得分:0 
是acm的题目吧  表示c还很菜
2010-12-24 22:35
wwb16277
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-12-24
收藏
得分:0 
刚开始学。真头疼啊。。。
2010-12-25 13:03
快速回复:C语言简单题目 各位高手帮忙解决下 2
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024621 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved