| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 613 人关注过本帖
标题:求解释优先级与结合性具体例子
只看楼主 加入收藏
li_danwang
Rank: 4
来 自:鄂州
等 级:业余侠客
帖 子:112
专家分:203
注 册:2010-11-12
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
求解释优先级与结合性具体例子
#include <iostream.h>
void main()
{
    int x=43,y=5,k;
    k=x>y? 100:(++y>2? 20:30);
    cout<<k<<y;

我想看到条件运算符的右结合性,请具体举例子说明,谢谢。另外  ()优先级比条件运算符高,为什么不先执行
++y>2?20 30  ,  重点问题画线部分,能具体说明吗?
搜索更多相关主题的帖子: 优先级 
2010-12-24 09:54
li_danwang
Rank: 4
来 自:鄂州
等 级:业余侠客
帖 子:112
专家分:203
注 册:2010-11-12
收藏
得分:0 
来个大大指导指导啊  急死了

没事来C一下...   
2010-12-24 14:21
venus85
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:159
专家分:477
注 册:2010-11-27
收藏
得分:10 
k=x>y? 100:(++y>2? 20:30);
    cout<<k<<y;
A?:B;C的执行顺序是先判断A的真假,真则执行B,假则执行C。
要注意,B,C不可能同时执行
k=x>y? 100:(++y>2? 20:30);
该句中,只有先判断了X>Y是否成立才能决定后面的是执行哪一句
而不是先执行后面的语句再判断X>Y是否成立。
2010-12-24 14:39
venus85
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:159
专家分:477
注 册:2010-11-27
收藏
得分:0 
右结合性:
当一个表达式中出现多个条件运算符时,应该将位于最右边的问号与离它最近的冒号配对,
并按这一原则正确区分各条件运算符的运算对象。
 k=x>y? 100:++y>2? 20:30;<=>  k=x>y? 100:(++y>2? 20:30);
而不是k=x>y? 100:++y>2 ? 20:30
结合性和运算优先级是两个概念
2010-12-24 14:47
wwxfc
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:15
注 册:2010-11-26
收藏
得分:10 
=号把整个表达式分成两个部分,右边整体是一个三元表达式,该表达式都是右结合性,
2010-12-24 14:49
li_danwang
Rank: 4
来 自:鄂州
等 级:业余侠客
帖 子:112
专家分:203
注 册:2010-11-12
收藏
得分:0 
四楼准确

没事来C一下...   
2010-12-25 20:19
快速回复:求解释优先级与结合性具体例子
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021068 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved