| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 793 人关注过本帖
标题:Repeater数据绑定控件的详细用法,举例说说
只看楼主 加入收藏
乔恒谊
Rank: 2
来 自:杭州
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:10
注 册:2010-12-23
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:2 
Repeater数据绑定控件的详细用法,举例说说
Repeater数据绑定控件的详细用法,举例说说
搜索更多相关主题的帖子: 数据绑定 
2010-12-23 14:20
筱晓绾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:湖南
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:512
专家分:1736
注 册:2010-9-1
收藏
得分:20 
不是有人问过这样的问题吗???
2010-12-23 15:56
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
Repeater是最灵活的控件 所有数据源控件中俺觉着也就只有Repeater控件 能够有发挥的余地 比方说绘制特殊表头的表格 ...
网上例子很多的 这里俺举一个例子
程序代码:
使用Repeater可以绘制表头、表内、表尾比较复杂的表格,如以下实例:

<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server">

<HeaderTemplate>

<!—表格开始位置-&#224;

        <table cellpadding='0' cellspacing='0' bordercolor="#3399FF" border="1" >

            <tr align=center style="height:20px;">

                <td width="4%"  align="center" rowspan="3">序号</td>         

                <td width="6%"  align="center" rowspan="3">医疗证号</td>

                <td width="5%"  align="center" rowspan="3">患者姓名</td>

                <td width="4%" align="center" rowspan="3">性别</td>

                <td width="4%" align="center" rowspan="3">年龄</td>

                <td width="8%" align="center" rowspan="3">住址</td>

                <td width="8%"  align="center" rowspan="3">出院时间</td>

                <td width="8%" align="center" rowspan="3">住院诊断</td>

                <td width="8%" align="center" rowspan="3">诊疗机构</td>

                <td width="4%" align="center" rowspan="3">住院天数</td>

                <td width="6%" align="center" rowspan="3">上报时间</td>

                <td width="16%" colspan="6">住院总费用(元)</td> 

                <td width="5%" rowspan="3">报销费用</td>     

           </tr>

           <tr align=center style="height:20px;" >

                <td width="6%" rowspan="2">合计</td>

                <td width="15%" colspan="5">其中:</td> 

           </tr>

           <tr align=center style="height:20px;" >

                <td width="5%">药品费</td>

                <td width="5%">检查费</td>

                <td width="5%">治疗费</td>

                <td width="5%">手术费</td>

                <td width="5%">其它</td>

           </tr>

    </HeaderTemplate>

    <ItemTemplate>

        <tr align="center">

            <td align="center">

                <%#  Container.ItemIndex + 1 %>

            </td>

            <td>

                <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"medical_card") %>

            </td>

             .

.

.

.

.

.

        </tr>

    </ItemTemplate>

    <FooterTemplate>

        </table>

<!—表格结束位置-&#224;

    </FooterTemplate>

</asp:Repeater>

效果如下图
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 wangnannan 于 2010-12-23 16:08 编辑 ]

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2010-12-23 16:06
快速回复:Repeater数据绑定控件的详细用法,举例说说
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.032022 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved