| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1737 人关注过本帖
标题:搜集最优秀的 树 和 二叉树 的相关代码。/
只看楼主 加入收藏
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
结帖率:94.72%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:26 
搜集最优秀的 树 和 二叉树 的相关代码。/
昨天买了一本 数据结构的书, 徐孝凯写的, 那代码比 严蔚敏写的还悲剧,
40 RMB 打水漂了。
搜索更多相关主题的帖子: 二叉树 
2010-12-23 08:59
freedgun
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:147
专家分:302
注 册:2010-11-11
收藏
得分:7 
可惜了   看样子还是大众的眼光高啊   网上推荐的较多的就是严蔚敏写的

有什么样的付出,就有什么样的收获!!
2010-12-23 12:11
freedgun
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:147
专家分:302
注 册:2010-11-11
收藏
得分:0 
谁还知道比较好的书推荐下谢谢

有什么样的付出,就有什么样的收获!!
2010-12-23 12:11
你们都要疼我哦
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
收藏
得分:7 
吴伟民

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
2010-12-23 12:19
五当家
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:2
帖 子:1112
专家分:3674
注 册:2010-10-20
收藏
得分:7 
我要接分.

经验积累中............
2010-12-23 12:20
慕容绾绾
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:66
注 册:2010-12-23
收藏
得分:7 
对于你的遭遇表示同情。
2010-12-23 16:00
lwj591x
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:62
注 册:2010-12-23
收藏
得分:7 
新手报到
2010-12-23 16:23
小小哥
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:139
专家分:224
注 册:2010-11-28
收藏
得分:7 
感觉我们教材还行,赵海燕、张铭、王腾蛟
2010-12-23 19:02
zhaoya881010
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:芒砀古郡
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:339
专家分:1177
注 册:2010-11-21
收藏
得分:7 
程序1:在win-tc环境下编译
程序代码:
#include<stdio.h> /* EOF(=^Z或F6),NULL */
#include<math.h> /* floor(),ceil(),abs() */
#define OK 1
#define ERROR 0
#define TRUE 1
#define FALSE 0
typedef int Status; /* Status是函数的类型,其值是函数结果状态代码,如OK等 */
#if CHAR
typedef char TElemType;
  TElemType Nil=' '; /* 设字符型以空格符为空 */
#else
  typedef int TElemType;
  TElemType Nil=0; /* 设整型以0为空 */
#endif
#define MAX_TREE_SIZE 100 /* 二叉树的最大结点数 */
typedef TElemType SqBiTree[MAX_TREE_SIZE]; /* 0号单元存储根结点 */
Status InitBiTree(SqBiTree T)
{ /* 构造空二叉树T。因为T是固定数组,不会改变,故不需要& */
  int i;
  for(i=0;i<MAX_TREE_SIZE;i++)
    T[i]=Nil; /* 初值为空 */
  return OK;
}
Status CreateBiTree(SqBiTree T)
{ /* 按层序次序输入二叉树中结点的值(字符型或整型), 构造顺序存储的二叉树T */
  int i=0;
#if CHAR
  int l;
  char s[MAX_TREE_SIZE];
  printf("请按层序输入结点的值(字符),空格表示空结点,结点数≤%d:\n",MAX_TREE_SIZE);
  gets(s); /* 输入字符串 */
  l=strlen(s); /* 求字符串的长度 */
  for(;i<l;i++) /* 将字符串赋值给T */
  {
    T[i]=s[i];
    if(i!=0&&T[(i+1)/2-1]==Nil&&T[i]!=Nil) /* 此结点(不空)无双亲且不是根 */
    {
      printf("出现无双亲的非根结点%c\n",T[i]);
      exit(ERROR);
    }
  }
  for(i=l;i<MAX_TREE_SIZE;i++) /* 将空赋值给T的后面的结点 */
    T[i]=Nil;
#else
  printf("请按层序输入结点的值(整型),0表示空结点,输999结束。结点数≤%d:\n",MAX_TREE_SIZE);
  while(1)
  {
    scanf("%d",&T[i]);
    if(T[i]==999)
      break;
    if(i!=0&&T[(i+1)/2-1]==Nil&&T[i]!=Nil) /* 此结点(不空)无双亲且不是根 */
    {
      printf("出现无双亲的非根结点%d\n",T[i]);
      exit(ERROR);
    }
    i++;
  }
  while(i<MAX_TREE_SIZE)
  {
    T[i]=Nil; /* 将空赋值给T的后面的结点 */
    i++;
  }
#endif
  return OK;
}
Status BiTreeEmpty(SqBiTree T)
{ /* 初始条件: 二叉树T存在 */
  /* 操作结果: 若T为空二叉树,则返回TRUE,否则FALSE */
  if(T[0]==Nil) /* 根结点为空,则树空 */
    return TRUE;
  else
    return FALSE;
}
int BiTreeDepth(SqBiTree T)
{ /* 初始条件: 二叉树T存在。操作结果: 返回T的深度 */
  int i,j=-1;
  for(i=MAX_TREE_SIZE-1;i>=0;i--) /* 找到最后一个结点 */
    if(T[i]!=Nil)
      break;
  i++; /* 为了便于计算 */
  do
    j++;
  while(i>=pow(2,j));
  return j;
}
Status Root(SqBiTree T,TElemType *e)
{ /* 初始条件: 二叉树T存在 */
  /* 操作结果:  当T不空,用e返回T的根,返回OK;否则返回ERROR,e无定义 */
  if(BiTreeEmpty(T)) /* T空 */
    return ERROR;
  else
  {
    *e=T[0];
    return OK;
  }
}
void main()
{
   Status i;
  TElemType e;
  SqBiTree T;
  InitBiTree(T);
  CreateBiTree(T);
  printf("建立二叉树后,树空否?%d(1:是 0:否) 树的深度=%d\n",BiTreeEmpty(T),BiTreeDepth(T));
  i=Root(T,&e);
  if(i)
    printf("二叉树的根为:%d\n",e);
  else
    printf("树空,无根\n");
}

 

Go Go Go
2010-12-23 19:19
zhaoya881010
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:芒砀古郡
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:339
专家分:1177
注 册:2010-11-21
收藏
得分:0 
程序2:
程序代码:
 #define CHAR /* 字符型 */

 #include<stdio.h> /* EOF(=^Z或F6),NULL */

 #include<math.h> /* floor(),ceil(),abs() */

 #define TRUE 1

 #define FALSE 0

 #define OK 1

 typedef int Status; /* Status是函数的类型,其值是函数结果状态代码,如OK等 */

 #ifdef CHAR
   typedef char TElemType;
   TElemType Nil=' '; /* 字符型以空格符为空 */

 #endif

 #ifdef INT
   typedef int TElemType;
   TElemType Nil=0; /* 整型以0为空 */

 #endif

 typedef struct BiTNode

 {
   TElemType data;
   struct BiTNode *lchild,*rchild; /* 左右孩子指针 */

 }BiTNode,*BiTree;

 Status InitBiTree(BiTree *T)

 { /* 操作结果: 构造空二叉树T */
   *T=NULL;
   return OK;

 }

 void CreateBiTree(BiTree *T)

 {
   TElemType ch;

 #ifdef CHAR
   scanf("%c",&ch);

 #endif

 #ifdef INT
   scanf("%d",&ch);

 #endif
   if(ch==Nil) /**/
     *T=NULL;
   else
   {
     *T=(BiTree)malloc(sizeof(BiTNode));
     if(!*T)
       exit(OVERFLOW);
     (*T)->data=ch; /* 生成根结点 */
     CreateBiTree(&(*T)->lchild); /* 构造左子树 */
     CreateBiTree(&(*T)->rchild); /* 构造右子树 */
   }

 }


 Status BiTreeEmpty(BiTree T)

 { /* 初始条件: 二叉树T存在 */
   /* 操作结果: 若T为空二叉树,则返回TRUE,否则FALSE */
   if(T)
     return FALSE;
   else
     return TRUE;

 }


 int BiTreeDepth(BiTree T)

 { /* 初始条件: 二叉树T存在。操作结果: 返回T的深度 */
   int i,j;
   if(!T)
     return 0;
   if(T->lchild)
     i=BiTreeDepth(T->lchild);
   else
     i=0;
   if(T->rchild)
     j=BiTreeDepth(T->rchild);
   else
     j=0;
   return i>j?i+1:j+1;

 }


 TElemType Root(BiTree T)

 { /* 初始条件: 二叉树T存在。操作结果: 返回T的根 */
   if(BiTreeEmpty(T))
     return Nil;
   else
     return T->data;

 }


 void main()

 {
   BiTree T;
   TElemType e1;
   InitBiTree(&T);
   printf("构造空二叉树后,树空否?%d(1:是 0:否) 树的深度=%d\n",BiTreeEmpty(T),BiTreeDepth(T));
   e1=Root(T);
   if(e1!=Nil)

 #ifdef CHAR
     printf("二叉树的根为: %c\n",e1);

 #endif

 #ifdef INT
     printf("二叉树的根为: %d\n",e1);

 #endif
   else
     printf("树空,无根\n");

 #ifdef CHAR
   printf("请先序输入二叉树(如:ab三个空格表示a为根结点,b为左子树的二叉树)\n");

 #endif

 #ifdef INT
   printf("请先序输入二叉树(如:1 2 0 0 0表示1为根结点,2为左子树的二叉树)\n");

 #endif
   CreateBiTree(&T);
   printf("建立二叉树后,树空否?%d(1:是 0:否) 树的深度=%d\n",BiTreeEmpty(T),BiTreeDepth(T));
   e1=Root(T);
   if(e1!=Nil)

 #ifdef CHAR
     printf("二叉树的根为: %c\n",e1);

 #endif

 #ifdef INT
     printf("二叉树的根为: %d\n",e1);

 #endif
   else
     printf("树空,无根\n");

 }



Go Go Go
2010-12-23 19:19
快速回复:搜集最优秀的 树 和 二叉树 的相关代码。/
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019704 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved