| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1257 人关注过本帖
标题:access+asp 联合查询语句问题
只看楼主 加入收藏
lihb1997
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2010-12-22
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
access+asp 联合查询语句问题
请教查询语句的写法:
要求
表A
-------------------------------------
学号     姓名      性别
001      啊啊      
002      并不      
003     踩踩踩      
004     对对对      
------------------------------------
表B
------------------------------------
性别    补助
      10000元
      12000元
------------------------------------
就是:依据学号先从表A中查出所有项目,同时依据表A中查出的“性别”,再从表B中查出相应的补助数
例如,我输入学号“002”
要求查出:
---------------------------------------
学号   姓名   性别    补助
002     并不        10000元
-----------------------------------------
请问以上查询语句怎么写?(注意:表2是依据表1查出来的“性别”查询的

[ 本帖最后由 lihb1997 于 2010-12-23 15:17 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 姓名 
2010-12-22 20:12
lihb1997
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
等了好几天了也没有见到回复,自己恢复一条,就算是自欺其人吧。
我说一条真理:
依靠别人不如依靠自己,要学会独立自主。自学吧哥们!
2010-12-24 20:35
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:5 
呵呵,我不太懂SQL.我后面来的,说一句吧。

   唯实惟新 至诚致志
2010-12-27 11:48
筱晓绾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:湖南
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:512
专家分:1736
注 册:2010-9-1
收藏
得分:5 
SELECT A.StudentNum 学号,A.StudentName 姓名,A.Sex 性别,B.Buzhu 补助 FROM A LEFT JOIN B ON A.Sex=B.Sex WHERE A.StudentNum='002'
2010-12-31 12:01
快速回复:access+asp 联合查询语句问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019443 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved