| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 567 人关注过本帖
标题:新手求教:循环问题,折腾了一天也没搞出来。
只看楼主 加入收藏
MQ0192
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:8
注 册:2010-12-14
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
新手求教:循环问题,折腾了一天也没搞出来。
                50    20
求此公式的结果:∑K + ∑1/K
                K=1   K=1

以下是我写的程序,肯定错了,自己折腾了一天,还是要求助于各位高手,谢谢了!
#include<stdio.h>
main()
{
double k1,k2,s1,s2,s;
{for(k1=1;k1<=50;k1=k1+1)
s1=s1+k1;}
{for(k2=1;k2<=20;k2=k2+1)
s2=s2+1/k2;}
s=s1+s2;
printf("s=%f\n",s);
}
搜索更多相关主题的帖子: 折腾 
2010-12-21 22:24
godbless
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:216
专家分:950
注 册:2009-7-24
收藏
得分:6 
s1,s2给初值0
2010-12-21 22:50
zhaoya881010
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:芒砀古郡
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:339
专家分:1177
注 册:2010-11-21
收藏
得分:6 
程序:
程序代码:
#include<stdio.h>
int sum(int sum);
int main(int argc,char **argv)
{
    int sum1;
    int sum2;
    int s;
    sum1 = sum(50);
    sum2 = sum(20);
    s = sum1+sum2;
    printf("s = %d\n",s);

}
int sum(int k)
{
    int i;
    int sum;
    sum = 1;
    for(i=1;i<=k;i++)
    {
        if(k==50)
        sum = sum + i;
        else
        sum = sum + 1/i;
    }
    return sum;
       
}
结果:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册




Go Go Go
2010-12-21 23:06
zhaoya881010
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:芒砀古郡
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:339
专家分:1177
注 册:2010-11-21
收藏
得分:0 
这里我都给你转换成型,你改下和定义输出就行了。。







------------------------------------------------------------------------------
                        一丝不苟。。。。。。

Go Go Go
2010-12-21 23:08
绯苍幻想曲
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:49
注 册:2010-11-29
收藏
得分:8 
回复 楼主 MQ0192
C语言中如果你不给变量赋初值的话那系统就会随便你赋一个初值来进行运算,如S1=S1+K1那里就是这样,因为S1没有初值,所以系统随便弄了个数赋值给S1然后开始运算,
程序代码:
#include<stdio.h>
main()
{
double k1,k2,s1=0,s2=0,s;
{for(k1=1;k1<=50;k1++)
s1+=k1;}
{for(k2=1;k2<=20;k2++)
s2+=1/k2;}
s=s1+s2;
printf("s=%f\n",s);
}
,这样就对了
2010-12-22 11:05
MQ0192
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:8
注 册:2010-12-14
收藏
得分:0 
感谢楼上几位兄弟,受益菲浅。
我是自学、初学者,三楼的虽然现在我还不能完全理解收藏了,以后慢慢的思考。
二楼的回答正确,一时没能明白,惭愧。
特别感谢五楼,很详细,对初学者很受用。经调试,最后两行还要再加一对花括号。散分了。
2010-12-22 14:15
快速回复:新手求教:循环问题,折腾了一天也没搞出来。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012815 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved