| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 862 人关注过本帖
标题:如何循环指定文件夹中的所有文件夹?急!!
只看楼主 加入收藏
hhy420459674
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:203
专家分:179
注 册:2010-4-9
结帖率:54.9%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:4 
如何循环指定文件夹中的所有文件夹?急!!
我指定一个文件夹:E:\heal
该文件夹下面有很多个文件夹,每个文件夹下面就是文件
我想要实现的是:循环E:\heal下面所有的文件夹,判断每个文件夹下面是否有文件,如果有,则上传这个文件到我的数据库,然后删除该文件,请问   我该怎么做呢?才接触文件夹、文件这类东西,希望各位帮帮忙!
谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 文件 
2010-12-21 15:46
dadongzicool
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:209
专家分:474
注 册:2009-3-20
收藏
得分:10 
顶一个   

本人出售软件专业毕业设计(包括论文,代码)题目众多,价格从优联系方式:QQ
1635008514(寻找高校代理)
2010-12-21 18:13
cccool
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:268
专家分:555
注 册:2007-5-1
收藏
得分:10 
这个应该对你有帮助。
程序代码:
/// <summary>
    /// 拷贝目录(包含子目录及所有文件)
    /// </summary>
    /// <param name="sourceDirName">源文件目录名</param>
    /// <param name="destDirName">目标文件目录名</param>
    /// <param name="copySubDirs">是否拷贝子目录</param>
    internal static void DirectoryCopy(
        string sourceDirName, string destDirName, bool copySubDirs)
    {
        DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(sourceDirName);
        DirectoryInfo[] dirs = dir.GetDirectories();

        // If the source directory does not exist, throw an exception.
        if (!dir.Exists)
        {
            throw new DirectoryNotFoundException(
                "Source directory does not exist or could not be found: "
                + sourceDirName);
        }

        // If the destination directory does not exist, create it.
        if (!Directory.Exists(destDirName))
        {
            Directory.CreateDirectory(destDirName);
        }

        // Get the file contents of the directory to copy.
        FileInfo[] files = dir.GetFiles();

        foreach (FileInfo file in files)
        {
            // Create the path to the new copy of the file.
            string temppath = (destDirName, file.Name);

            // Copy the file.
            file.CopyTo(temppath, false);
        }

        // If copySubDirs is true, copy the subdirectories.
        if (copySubDirs)
        {
            foreach (DirectoryInfo subdir in dirs)
            {
                // Create the subdirectory.
                string temppath = (destDirName, subdir.Name);

                // Copy the subdirectories.
                DirectoryCopy(subdir.FullName, temppath, copySubDirs);
            }
        }
    }
把上面程序改改就可以了。

[ 本帖最后由 cccool 于 2010-12-21 22:37 编辑 ]

[fly]让心情飞一会[/fly]
">Email to Me     
2010-12-21 22:34
hhy420459674
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:203
专家分:179
注 册:2010-4-9
收藏
得分:0 
回复 3楼 cccool
谢谢,解决了!
不过我有另外一个问题:
我有个.eml 的文件,我想把他存进数据库中,请问我该如何存呢,最好有代码哈,谢谢!
也就是说:如何将.eml的文件保存到数据库中呢
2010-12-22 11:02
何事惊慌
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:220
专家分:499
注 册:2008-7-2
收藏
得分:0 
和保持图片的过程应该是
一样的,直接存为2进制

QQ:860234001
编程交流群:236949758
2011-01-17 09:24
快速回复:如何循环指定文件夹中的所有文件夹?急!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019678 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved