| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 414 人关注过本帖
标题:求助 显示图片2行4列
只看楼主 加入收藏
stderby123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-12-20
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
求助 显示图片2行4列
'=================================================
'过程名:index_newsno
'作  用:首页站点新闻调用
'参  数:num--------------调用条数
'        fontnum----------显示文字长度
'        classid---------一级分类调用id,0为全部
'        classyes--------是否显示分类,True为是,False为否
'        NewWindows------是否新窗打开,True为是,False为否
'        ImgWidth--------图片宽度
'        ImgHeight-------图片高度
'        无发布日期 同时显示图片
'=================================================
<%
sub index_newsno(num,fontnum,classid,classyes,NewWindows,ImgWidth,ImgHeight)
Response.Write "<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 width='100%'>"
if classid=0 then
   sql="select top "&num&" * from news where passed=0 ORDER by istop desc,news_id DESC"
else
   sql="select top "&num&" * from news where passed=0 and (cat_id="&classid&" or cat_id in(select cat_id from newcat where sid="&classid&")) order by istop desc,news_id DESC"
end if

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,1

dim i
i=1
do while not rs.eof  
sql="select cat_id,cat_name from newcat where cat_id="&rs("cat_id")
set rscat=server.createobject("adodb.recordset")
rscat.open sql,conn,1,1

dim nnn
if NewWindows=True then
   nnn="target='_blank'"
else
   nnn=""               
end if
dim uclass
if classyes=True then
   uclass="<a href='news.asp?cat_id="&rs("cat_id")&"'>『"&rscat("cat_name")&"』</a>"
else
   uclass=""
end if

if rs("isimg")=1 then

response.write "<tr>"

'''''Response.Write "<img src='img/img.gif' alt='图片新闻' align=absmiddle border=0>" & vbCrLf
Response.Write "<td align=center>" & vbCrLf                                            '*****
Response.Write "<a href='Shownews.asp?news_id="&rs("news_id")&"'><img src='"&rs("images")&"' width='"&ImgWidth&"' height='"&ImgHeight&"'></a> "       '****
else
response.Write "暂无图片"                                                         '****
end if
Response.Write "<p><a href='shownews.asp?news_id="&rs("news_id")&"' "& nnn &" Title='新闻名称:"&rs("news_title")&" 上传时间:"&rs("news_date")&" 浏览指数:"&rs("news_count")&"'><font color="&rs("news_color")&">"&gotTopic(rs("news_title"),fontnum)&"</font></a></p>" & vbCrLf

i=i+1

if i mod 4=0 then response.write"</td><tr>"
' mod 是除法取余,if i mod 4=0 then ...的意思是如果所有的图片个数除以4后的余数是0,那么执行后面的语句。

rscat.close
set rscat=nothing
rs.movenext      
loop
if rs.eof and rs.bof then
   Response.Write "<font color=""#666666"">目前尚无任何新闻!</font>"
end if
if not rs.eof or not rs.bof then
end if
rs.close
set rs=nothing
Response.Write "</table>"
end sub
%>
不知道怎么弄的不能正常显示 先谢谢大家

[ 本帖最后由 stderby123 于 2010-12-20 16:50 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: False 图片 
2010-12-20 16:46
stderby123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-12-20
收藏
得分:0 
if rs("isimg")=1 then

去掉这个判断就可以正常显示了 但是如果没图片的显示的是叉叉 我这个判断该加到那呢?
2010-12-21 10:47
快速回复:求助 显示图片2行4列
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015323 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved