| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 986 人关注过本帖
标题:简单问题;Access 有两个表在一个页面的查询和显示
只看楼主 加入收藏
manni2011
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-12-19
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
简单问题;Access 有两个表在一个页面的查询和显示
各位大侠,这是一个简单问题,请赐教。
Access 有两个表,表1: A;表2:B。结构如下:
表A:
字段 A.ID;A.City
表B:
字段 B.ID;A.Name
它们的关系:A.ID=B.ID
---------------------------------------------------------------
我要实现的显示结果:
A.ID1   A.City1
     B.ID1     B.Name1
     B.ID1     B.Name2
     B.ID1     B.Name3
A.ID2   A.City2
     B.ID2     B.Name4
     B.ID2     B.Name5
A.ID3   A.City3
     B.ID3    B.Name6
............
------------------------------------------
但我现在通过Dreamweaver的记录集显示的结果如下:
A.ID1   A.City1
A.ID2   A.City2
A.ID3   A.City3
。。。。。
------------------------------
我的问题是如何创建查询,将表B的记录数显示到相应表A的记录下,查询怎么写,变量如何定义。我查了一天,网上都是表单或URL的变量实例。
谢谢。我刚使用Dreamweaver写ASP,请将答案尽量详尽。
谢谢!


我的代码:          Proposalid 就是上面的A.ID B.ID

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
<!--#include file="Connections/conn.asp" -->

<%
Dim allproposal
Dim allproposal_cmd
Dim allproposal_numRows

Set allproposal_cmd = Server.CreateObject (")
allproposal_cmd.ActiveConnection = MM_conn_STRING
allproposal_ = "SELECT * FROM proposal ORDER BY createdby DESC"
allproposal_cmd.Prepared = true

Set allproposal = allproposal_cmd.Execute
allproposal_numRows = 0


Dim Repeat1__numRows
Dim Repeat1__index

Repeat1__numRows = -1
Repeat1__index = 0
allproposal_numRows = allproposal_numRows + Repeat1__numRows
%>
<%
Dim Repeat2__numRows
Dim Repeat2__index

Repeat2__numRows = -1
Repeat2__index = 0
Recordset1_numRows = Recordset1_numRows + Repeat2__numRows
%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.
<html xmlns="http://www.
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
body,td,th {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 9px;
}
</style>
</head>

<body>
<%
While ((Repeat1__numRows <> 0) AND (NOT allproposal.EOF))
%>
  <br />
  <table width="600" border="1">
    <tr bgcolor="#FFFFCC">
      <th scope="col"><u>ID</u></th>
      <th scope="col"><u>Date</u></th>
      <th scope="col"><u>Proponent</u></th>
      <th scope="col"><u>Status</u></th>
      <th scope="col"><u>Suggestion</u></th>
      <th scope="col"><u>Exp_result</u></th>
      <th scope="col"><u></u></th>
      <th scope="col"><u></u></th>
      <th scope="col"><u></u></th>
      <th scope="col"><u></u></th>
    </tr>
    <tr bgcolor="#FFFFCC">
      <td><%=(allproposal.Fields.Item("ProposalID").Value)%></td>
      <td><%=(allproposal.Fields.Item("Date1").Value)%></td>
      <td><%=(allproposal.Fields.Item("Proponent").Value)%></td>
      <td><%=(allproposal.Fields.Item("Status").Value)%></td>
      <td><%=(allproposal.Fields.Item("Suggestion").Value)%></td>
      <td><%=(allproposal.Fields.Item("exp_result").Value)%></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#FFFFCC">
      <td><u>Teamsolution</u></td>
      <td><u>Remark</u></td>
      <td><u>finishdate</u></td>
      <td><u>Createby</u></td>
      <td><u>Createdate</u></td>
      <td><u></u></td>
      <td><u></u></td>
      <td><u></u></td>
      <td><u></u></td>
      <td><u></u></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#FFFFCC">
      <td><%=(allproposal.Fields.Item("Teamsolution").Value)%></td>
      <td><%=(allproposal.Fields.Item("Remark").Value)%></td>
      <td><%=(allproposal.Fields.Item("Finishdate").Value)%></td>
      <td><%=(allproposal.Fields.Item("createdby").Value)%></td>
      <td><%=(allproposal.Fields.Item("createddate").Value)%></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#FFFFCC">
      <td><u>Mgrsign</u></td>
      <td><u>mgrsigndate</u></td>
      <td><u>Mgr_result</u></td>
      <td><u>Mgrresultdate</u></td>
      <td><u>Rejextreason</u></td>
      <td><u>Rep_unit</u></td>
      <td><u>Action</u></td>
      <td><u>Deadline</u></td>
      <td><u></u></td>
      <td><u></u></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#FFFFCC">
      <td><%=(allproposal.Fields.Item("mgrsign").Value)%></td>
      <td><%=(allproposal.Fields.Item("mgrsigndate").Value)%></td>
      <td><%=(allproposal.Fields.Item("mgr_result").Value)%></td>
      <td><%=(allproposal.Fields.Item("mgrresultdate").Value)%></td>
      <td><%=(allproposal.Fields.Item("rejectreason").Value)%></td>
      <td><%=(allproposal.Fields.Item("rep_unit").Value)%></td>
      <td><%=(allproposal.Fields.Item("Action").Value)%></td>
      <td><%=(allproposal.Fields.Item("deadline").Value)%></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
  <br />
  <br />
<%
  Repeat1__index=Repeat1__index+1
  Repeat1__numRows=Repeat1__numRows-1
  allproposal.MoveNext()
Wend
%>
</body>
</html>
<%
allproposal.Close()
Set allproposal = Nothing
%>
搜索更多相关主题的帖子: 查询 页面 简单问题 Access 
2010-12-19 19:01
ikonglin
Rank: 2
来 自:中国
等 级:论坛游民
帖 子:71
专家分:38
注 册:2008-4-26
收藏
得分:20 
不知道
2010-12-19 20:30
manni2011
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-12-19
收藏
得分:0 
谁知道这个查询参数怎么通过变量传递呢?

应该很简单的吧!
2010-12-19 21:55
manni2011
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-12-19
收藏
得分:0 
求大家帮忙
2010-12-20 13:44
快速回复:简单问题;Access 有两个表在一个页面的查询和显示
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017489 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved