| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1105 人关注过本帖
标题:新人求教:求方程ax2+bx+c=0程序错在哪?
只看楼主 加入收藏
MQ0192
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:8
注 册:2010-12-14
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
新人求教:求方程ax2+bx+c=0程序错在哪?
#include <stdio.h>
#include <math.h>
main()
{
int a,b,c,p,x1,x2;
scanf(a,b,c);
p=sqrt(b*b-4*a*c);
x1=(-b+p)/(2*a);
x2=(-b-p)/(2*a);
printf("%d %d",x1,x2);
}
搜索更多相关主题的帖子: 新人 方程 
2010-12-18 12:49
遮天云
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:农村一小伙
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1132
专家分:2671
注 册:2010-6-1
收藏
得分:4 
scanf(a,b,c);这句错了,好好看看课本哈
2010-12-18 12:53
venus85
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:159
专家分:477
注 册:2010-11-27
收藏
得分:4 
p=sqrt(b*b-4*a*c);
sqrt的参数是非负数,你没有判断b*b-4*a*c。
2010-12-18 13:21
freedgun
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:147
专家分:302
注 册:2010-11-11
收藏
得分:4 
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);

有什么样的付出,就有什么样的收获!!
2010-12-18 13:30
MQ0192
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:8
注 册:2010-12-14
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <math.h>
main()
{
int a,b,c,p,x1,x2;
scanf("%d,%d,%",&a,&b,&c);
if b*b-4*a*c>=0
p=sqrt(b*b-4*a*c);
x1=(-b+p)/(2*a);
x2=(-b-p)/(2*a);
printf("%f %f",x1,x2);
}

谢谢各位指教了
运算结果又错了,又不知错哪了,真不容易
2010-12-18 13:46
huaheshang
Rank: 2
来 自:日照
等 级:论坛游民
帖 子:91
专家分:37
注 册:2010-12-7
收藏
得分:4 
以上这个程序在输入数字时应注意数字之间用逗号隔开,另外,scanf语句又输错了,仔细检查一下!
2010-12-18 13:56
huaheshang
Rank: 2
来 自:日照
等 级:论坛游民
帖 子:91
专家分:37
注 册:2010-12-7
收藏
得分:4 
if语句应用括号括起来
2010-12-18 14:04
MQ0192
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:8
注 册:2010-12-14
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <math.h>
main()
{
int a,b,c,p,x1,x2;
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
if(b*b-4*a*c>=0)
p=sqrt(b*b-4*a*c);
x1=(-b+p)/(2*a);
x2=(-b-p)/(2*a);
printf("%d %d",x1,x2);
}

这下终于对了,
感谢各位的支持,
论坛真是个好地方。
还有一个问题,计算精度应该是定义为整型数据的缘故吧?
2010-12-18 14:09
一世哀伤
Rank: 2
来 自:西电
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:11
注 册:2010-12-2
收藏
得分:0 
x1,x2不要定义整型吧,a,b,c随意了,看你想输入什么类型的方程
2010-12-18 14:51
zhaoya881010
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:芒砀古郡
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:339
专家分:1177
注 册:2010-11-21
收藏
得分:0 
恩 恩  看了你们的帖子都是高手 呵呵

Go Go Go
2010-12-18 14:54
快速回复:新人求教:求方程ax2+bx+c=0程序错在哪?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021996 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved