| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2038 人关注过本帖
标题:自己初学,做的一个小玩意(姓名作战),希望大家多指教
只看楼主 加入收藏
hf8813264
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:5
注 册:2009-6-2
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
自己初学,做的一个小玩意(姓名作战),希望大家多指教
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import java.math.*;

public class ASC2 extends JFrame implements ActionListener {
    private JPanel jp = new JPanel();

    private JButton jb = new JButton("开战");

    private JTextArea jt1 = new JTextArea();

    private JTextArea jt2 = new JTextArea();

    private JTextArea jt = new JTextArea();

    private String[] wg = new String[] { "乾坤大挪移", "葵花宝典", "金刚不坏神功" };

    public ASC2() {
        // TODO Auto-generated constructor stub

        jp.setLayout(null); // 面板设置为自由布局,而不是THIS(窗体)
        jt1.setBounds(5, 5, 180, 20);
        jt2.setBounds(295, 5, 180, 20);
        jb.setBounds(205, 5, 70, 20);
        jt.setBounds(5, 110, 470, 120);
        jb.addActionListener(this);
        jt1.setLineWrap(true);
        jt1.setEditable(true);
        jt2.setLineWrap(true);
        jt2.setEditable(true);
        jp.add(jt1);
        jp.add(jt2);
        jp.add(jb);
        jp.add(jt);
        this.add(jp);
        this.setTitle("姓名大作战");
        this.setBounds(110, 110, 500, 300);
        this.setVisible(true);
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    }

    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        int sum1 = 0, sum2 = 0;
        char[] ch1 = jt1.getText().toCharArray();
        char[] ch2 = jt2.getText().toCharArray();
        for (int i = 0; i < ch1.length; i++) {
            sum1 = sum1 + (int) (ch1[i]);
        }
        for (int i = 0; i < ch2.length; i++) {
            sum2 = sum2 + (int) (ch2[i]);
        }
        if (e.getSource() == jb) {
            int[] k1 = new int[3], k2 = new int[3];
            for (int i = 0; i < 3; i++) {
                if (i < 2) {
                    k1[i] = (int) (Math.random() * sum1);
                    k2[i] = (int) (Math.random() * sum2);
                } else {
                    k1[i] = sum1 - k1[0] - k1[1];
                    k2[i] = sum2 - k2[0] - k2[1];
                }
                if ((int) (Math.random() * 4) % 2 == 0) {
                    jt.append(jt1.getText().toString()
                            + "使用了"
                            + wg[(int) (Math.random() * (wg.length - 1))]
                                    .toString() + "打了"
                            + jt2.getText().toString()
                            + Math.abs(k1[i] - k2[i]) + "滴血\n");
                } else {
                    jt.append(jt2.getText().toString()
                            + "使用了"
                            + wg[(int) (Math.random() * (wg.length - 1))]
                                    .toString() + "打了"
                            + jt1.getText().toString()
                            + Math.abs(k1[i] - k2[i]) + "滴血\n");
                }
            }
            if (sum1 > sum2) {
                jt.append(jt1.getText().toString() + "打败了"
                        + jt2.getText().toString());
            } else if (sum1 < sum2) {
                jt.append(jt2.getText().toString() + "打败了"
                        + jt1.getText().toString());

            } else {
                jt.append(jt1.getText().toString() + " "
                        + jt2.getText().toString() + "两败俱伤,不分胜负");
            }
        }
    }

    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        new ASC2();
    }

}
搜索更多相关主题的帖子: 姓名 玩意 初学 指教 作战 
2010-12-17 11:22
lampeter123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:3 
这个游戏是楼主自己想出来的吗?真给力!

你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2010-12-17 15:04
书上男爵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:3
注 册:2010-12-17
收藏
得分:3 
哎呀,真厉害,我现在连多态都不太会
2010-12-17 15:16
qys0425
Rank: 1
来 自:福建省
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:5
注 册:2010-5-17
收藏
得分:3 
呵呵 楼主太给力了

学的就是编程!
2010-12-17 17:52
dadongzicool
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:209
专家分:474
注 册:2009-3-20
收藏
得分:3 
顶一个   

本人出售软件专业毕业设计(包括论文,代码)题目众多,价格从优联系方式:QQ
1635008514(寻找高校代理)
2010-12-21 18:12
pingweiqiang
Rank: 1
来 自:兴平
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:9
注 册:2010-3-15
收藏
得分:3 
恩,不错啊!
2010-12-21 21:29
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:3 
果然给力~哈哈
2010-12-21 23:16
hf8813264
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:5
注 册:2009-6-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 lampeter123
呵呵,是啊,是我原创的,虽然显得很小白,而且界面也很差,不过我只是用这个来试试自己自学的东西,希望多多指教啊
2010-12-25 14:19
hf8813264
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:5
注 册:2009-6-2
收藏
得分:0 
回复 3楼 书上男爵
慢慢来吧,我暑假零零散散看了点书做得,希望你以后有什么东西也能给我分享啊,(我做得这个都是用的基本的东西,很容易做得,你也可以试试啊)
2010-12-25 14:20
hf8813264
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:5
注 册:2009-6-2
收藏
得分:0 
回复 4楼 qys0425
3Q
2010-12-25 14:21
快速回复:自己初学,做的一个小玩意(姓名作战),希望大家多指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013668 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved