| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3671 人关注过本帖
标题:请问如何强制输入法状态为半角?
只看楼主 加入收藏
xinyu22
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2010-11-5
结帖率:55.56%
 问题点数:0 回复次数:10 
请问如何强制输入法状态为半角?
先说一下事情的原委:我单位请一公司开发了了一个前台程序,使用了.NET来连接服务器上的ORACLE库。此前台程序有个毛病,当窗口进行过切换时,程序的输入法会从半角变成全角,而我们需要程序保持半角的输入法状态。公司答复我们说这是.NET的毛病,没法改了。
我不能去改动公司的程序,所以我只能先两条路,
1、用VB写一类似外挂的程序,时刻监测当前输入法的状态,如果发现为全角,则强制改为半角。
2、用VB写一程序,监测那个前台程序,当前台程序的文本框失去焦点时,读出其中的文本内容,当其中有全角字符时,转换为半角字符,再写回那个文本框。
以上两个办法我看都可行,只是不知道如何能实现,现请教高手。本人只会使用VB,所以解决的方法也只能用VB来实现,当然,如果哪位能找到实现此功能 的软件,请告诉我,我直接拿来就用就更好了:)
对于方法1,我不知道如何能读出当前输入法的全半角状态。
对于方法2,我不知道如何读出前台程序的文本框中的内容。转换倒是好解决。
请高手大侠们不吝赐教,谢谢了。
搜索更多相关主题的帖子: 半角 输入法 状态 
c1_wangyf
等 级:小飞侠
威 望:7
帖 子:665
专家分:2832
注 册:2010-5-24
得分:0 
这个应该是输入法的切换问题,应该和编程关系不大啊?!
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
难道只允许中文文字,不允许中文符号?妖怪!

★★★★★为人民服务★★★★★
xydddaxia
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:466
专家分:2307
注 册:2009-3-20
输入法不是有设置吗,在中文时使用英文标点
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

站在春哥的肩膀上
xydddaxia
相信经常敲代码的人都这样设置的

站在春哥的肩膀上
xinyu22
输入法里确实有设置,可是设置好了以后,根本起不了作用。打开应用程序的窗口,录入时,把QQ拼音输入法调出来以后,他自己还是全角的啊。 手动改为半角以后,关闭应用程序,再次打开应用程序,还是全角的。很是头疼啊。还有没有别的办法啊?  先谢谢了。
wangnannan
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
有点像监听输入法状态的意思 这个倒是有难度哦 得看是什么输入法了 全角半角的内容转换实现倒是很容易

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
xinyu22
版主说的是。我用的是QQ拼音输入法最新版的,存在这种问题,可是换成搜狗输入法也是这样啊?怎么办啊? 谢谢。
xydddaxia
楼主按上面图片好好设置下输入法看看,我这样设置无论中英文打字都是半角的,初始状态都是半角,其他程序也是!

站在春哥的肩膀上
xinyu22
你用的操作系统是什么啊?我的是windows xp professional xp 2 的。我最近测试还是这样啊!首次打开程序录入,输入法是半角的,录入几个汉字后。然后重新打开程序,再次录入,输入法由半角改为全角的,这个时候再录入数字的时候,出现双字符, 也就是你输入一个数字,会出现两个重复的数字。真是头疼了。   谢谢了。
快速回复:请问如何强制输入法状态为半角?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。