| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1496 人关注过本帖
标题:乌啦啦~~双引号的问题,什么都不会
只看楼主 加入收藏
IT土包帝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-12-16
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:21 
乌啦啦~~双引号的问题,什么都不会
string sql = "update PARA_RISKOA_REPORT set REPORT_TASK='"+Convert.ToInt16(txtShuScore.Text.Trim())+
                "' where YEAR='"+yearList.SelectedValue.ToString()+"'"+" and DEPARTMENT_NO="+LabDepart.Text;

            accFun.InsertH2000Case(sql);
            BindGrid()



读不懂哦,没啥基础,脑袋又不灵光,有没有哪位高人能详细讲讲,特别是那些引号和加号。谢谢谢谢啦。
搜索更多相关主题的帖子: 引号 
2010-12-16 10:55
IT土包帝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-12-16
收藏
得分:0 
有没有人理我下
2010-12-16 11:14
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
sql拼接字符串 很正常啊 像varchar char 等 '' int money就不需要''

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2010-12-16 11:41
IT土包帝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-12-16
收藏
得分:0 
LS您太抬举我了 我编程盲
2010-12-17 15:23
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
编程盲......     int 这是什么?知道么?

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2010-12-17 15:26
筱晓绾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:湖南
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:512
专家分:1736
注 册:2010-9-1
收藏
得分:10 
通常SQL语句关键字如SELECT,UPDATE,FROM...就需大写,其他随意.
当然小写也可运行成功,只是一个编码规范.
string sql = "UPDATE Para_Riskoa_Report SET Report_Task ='"+Convert.ToInt16(txtShuScore.Text.Trim())+
                "' WHERE Year='"+yearList.SelectedValue.ToString()+"'"+" and Department_No="+LabDepart.Text;
            accFun.InsertH2000Case(sql);
            BindGrid();
这是一个更新语句,主要是更新Report_Task字段.
文本框txtShuScore录入的内容就是更新的内容.
更新条件是Year等于界面选择的年份(yearList下拉列表的选择值)还有Department_No等于LabDepart文本框的值.
表名为Para_Riskoa_Report;Report_Task是表中的字段.
在数据库中字符串通常用''(单引号)所以在进行语句拼接时,(语法简介:"'"+传的值+"'").
说了这么多,不晓得是不是楼主想了解的.
收到的鲜花
  • IT土包帝2010-12-17 15:52 送鲜花  3朵   附言:我很赞同
2010-12-17 15:36
IT土包帝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-12-16
收藏
得分:0 
整形对不对啊
2010-12-17 15:38
IT土包帝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-12-16
收藏
得分:0 
型打错了
2010-12-17 15:38
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
那就好办了 一般实际项目中很少用拼字符串的 至少也是String.Format啊

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2010-12-17 15:41
IT土包帝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-12-16
收藏
得分:0 
回复 6楼 筱晓绾
大好人啊 前面的都听懂了 那个语法拼接那里还有点不明白 为什么还要用加号 直接写不行吗                      就是语法简介:"'"+传的值+"'"  在SQL 语句里单引号是用来干嘛的我理解 那为什么又把最里层加了个双引号哇  
2010-12-17 15:45
快速回复:乌啦啦~~双引号的问题,什么都不会
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013209 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved