| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1045 人关注过本帖
标题:一点点小小的感慨!
只看楼主 加入收藏
我菜119
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
结帖率:98.26%
 问题点数:0 回复次数:12 
一点点小小的感慨!
上大学已经快两年半了呀,马上大三就要毕业了,回想这两年半的时间里发生的点点滴滴,总不免多了几分的感慨!!

记得当初在报考大学的时候原本选择的是自动化的专业,可是后来却因为分数不够,被调剂到了计算机学院,开始了信息与计算科学专业的学习。在咱们论坛上也会有人学过或者正在学习这个专业,这个专业用我的话说就是一个“半吊子” ,说是学习计算机的,可是数学学了一大堆,说是数学专业,可是计算机又或多或少的学习了一点,嗨,真的是不知道学校是怎么安排的!!!没有办法,只得硬着头皮学习吧,尽管我还不知道究竟学的是什么!!

就这样度过了两年半的时间,真的是岁月如梭,光阴在指头缝间流过!!

两年的大学我从课堂上学到的东西可以说寥寥无几,从大二下的时候我就开始逃课了,每天呆在寝室,我可不是逃课打游戏呀,嘻嘻!而是一门心思的开始学习c语言。每天都在苦苦的挣扎着! 大三这一学期可以说我几乎没有这么上课,整天就在寝室,开始自学c语言,不会的地方就上网找资料,在论坛上问别人,这一路走来发现路真的是充满了坎坷。在这一期间我也懒惰过,这或许是人的天性吧!!!还好,懒惰但是并没有放弃!!!

可不要把我想象成什么牛人,虽然我有两个太阳了呀,嘎嘎!记得好像是咱们论坛上有个同学问我,他发现自己十天才可以做一道关于ACM的题,而我却可以一天最多做十道ACM题(有些题比较简单!做的快,遇到太难的题我也不行呀!嘎嘎),然后我给他回复了,我说:天外有天,人上有人。没有必要和别人比。只要你比以前的那个你进步了一点点也都是成功!     在咱们这个论坛,以及在其他论坛高手有的是,难道我们要去和他们比,那我们还能够活吗???正所谓:人和人比要死,货也货比要扔呀!!!

学习c语言是一个很漫长的过程,当然不可能像学习jsp ,Java ,c# 那样快。但是只要你坚持了下来,当达到了一定的水平之后你就会发现,当你在学习其他语言的时候就会不学自通!
搜索更多相关主题的帖子: 感慨 小小的 
xiaomarn
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:348
专家分:2026
注 册:2009-3-18
得分:0 
顶下,不过我是从汇编绕回c的。
潜水学习去,知识不够用了。

vandychan
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
楼主C++ C# JAVA学得愉快吗?

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
zzgzzg00
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:388
专家分:627
注 册:2010-8-2
同感  
大学许多课觉得都没必要学  还不如专一门呢   弄得最后非驴非马的  每个都会点 每个都不精  所以我毫不犹豫的选择逃课

粗心是大敌
劣质数轴
等 级:论坛游侠
帖 子:89
专家分:163
注 册:2010-11-19
LZ,我是自动化专业大一的……
自动化也一样要学C啊,而且是核心啊
努力自学中
vvvevvv
来 自:黑龙江
等 级:论坛游民
帖 子:129
专家分:92
注 册:2010-9-9
我也是!只是同感哪!!!!加油吧!!

学习~
xufan123
等 级:职业侠客
帖 子:226
专家分:318
注 册:2010-11-15
我是啊 不过现在是大一就自学C了 呵呵!
wujieru
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
楼主又出来欠抽了
收到的鲜花
  • BlueGuy2010-12-17 12:50 送鲜花  15朵  
考伊斯
来 自:陕西西安
等 级:论坛游民
帖 子:99
专家分:70
注 册:2010-11-27
回复 4楼 zzgzzg00
同感、。、

————————学海无涯、不耻下问------------------------------                    
落叶深蓝色
来 自:山东
等 级:蝙蝠侠
帖 子:319
专家分:807
注 册:2010-12-8
软件工程专业   ,同感!
快速回复:一点点小小的感慨!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。