| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 806 人关注过本帖
标题:对EOF越搞越糊涂了
只看楼主 加入收藏
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:7 回复次数:6 
对EOF越搞越糊涂了
    #include  <stdio.h>

    /* 统计输入的行数   */
    main ( )
    {
       long c, nl;

       nl = 0;
       while ( (c = getchar ( ) ) != EOF )
            if ( c =='\n' )
            ++nl;
       printf("%d\n", nl);
    }
当我输入啥的时候算我输入结束了呢?

当我输入EOF的时候结束,EOF啥表示?EOF是神马?

不会是浮云吧
搜索更多相关主题的帖子: EOF 糊涂 
2010-12-14 18:17
xiaomarn
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:348
专家分:2026
注 册:2009-3-18
收藏
得分:7 
如果是从键盘输入的话是ctrl+z
实际值是-1(int)
2010-12-14 18:20
outsider_scu
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:430
专家分:1333
注 册:2010-10-21
收藏
得分:0 
CTRL+Z
收到的鲜花
  • pgy2010-12-14 18:27 送鲜花  2朵   附言:也谢谢你

编程的道路上何其孤独!
2010-12-14 18:21
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
谢谢楼上两位,是这样的

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2010-12-14 18:27
liujian126
Rank: 2
来 自:四川泸州
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:27
注 册:2007-9-1
收藏
得分:0 
机器语言
汇编语言
面向过程
面向对象

我热爱生活 热爱大自然 热爱动物 热爱植物 热爱女人
2010-12-17 22:17
suanmeilizhi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:2
注 册:2010-10-29
收藏
得分:0 
ctrl+z
2010-12-18 12:48
liujian126
Rank: 2
来 自:四川泸州
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:27
注 册:2007-9-1
收藏
得分:0 
三打白骨精
妖精不见了    怎么找也找不到当年的那个妖精了

[ 本帖最后由 liujian126 于 2010-12-18 22:33 编辑 ]

我热爱生活 热爱大自然 热爱动物 热爱植物 热爱女人
2010-12-18 20:49
快速回复:对EOF越搞越糊涂了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016437 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved