| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 925 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:xml文件怎么取出指定节点信息,高手求教!(能够帮忙解决问题的,我决定给¥ ...
只看楼主 加入收藏
seaull
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-12-2
结帖率:33.33%
收藏(1)
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
xml文件怎么取出指定节点信息,高手求教!(能够帮忙解决问题的,我决定给¥,有人吗)
程序代码:
怎么把以下xml文件里的Account节点取出来呀???求高手帮忙

<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<UserEntity xmlns:xsi="http://www." xmlns:xsd="http://www.">
  <OfficePhone>0591-87557697</OfficePhone>
  <ID>2763C5B0DB03406CB39B038438D03863</ID>
  <Account>yjj_xielimin</Account>
  <Password />
  <DisplayName>吴敏</DisplayName>
  <Birthday>1996-11-16T00:00:00</Birthday>
  <Sex>男</Sex>
  <Telephone>0596-97557897</Telephone>
  <Mobile>13110639087</Mobile>
  <Email>yjj_ssdn@fegss. />
  <ULevel>0001</ULevel>
  <Title>系人员</Title>
  <Position>01</Position>
  <CAID />
  <AccountID>40645</AccountID>
  <OrderID>10</OrderID>
  <Organization>
    <ID>6B80F89C3C086F09E040007F010027E3</ID>
    <Name>福建省生生世世大大</Name>
    <ShortName>福建省食阿什顿理十大</ShortName>
    <Code>4880066XX</Code>
    <ParentID>0</ParentID>
    <WebUrl />
    <Fax>-</Fax>
    <Address>
      <State>福建省</State>
      <City>福州市</City>
      <Borouth>鼓楼区</Borouth>
      <Street>福州市</Street>
    </Address>
    <AreaCode>350152</AreaCode>
    <PostCode>350000</PostCode>
    <Manager>A3C7B07775A049D2897A6C4CA2D5ED51</Manager>
    <Type>07</Type>
    <ILevel>03</ILevel>
    <Admini />
    <Relation />
    <OrderID>4704</OrderID>
    <Remark />
    <ExtendProperty />
  </Organization>
  <Department>
    <ID>6BE16C46AD970DD1E040007F010002DB</ID>
    <Name>信息中心</Name>
    <ParentID>6B80F89C3C086F09E040007F010027E3</ParentID>
    <InstitutionID>6B80F89C3C086F09E040007F010027E3</InstitutionID>
    <WebUrl />
    <Fax>-</Fax>
    <Address>
      <State>福建省</State>
      <City>福州市</City>
      <Borouth>鼓楼区</Borouth>
      <Street>福州市</Street>
    </Address>
    <AreaCode>350102</AreaCode>
    <PostCode>350000</PostCode>
    <Manager />
    <OrderID>22</OrderID>
    <Remark />
    <ExtendProperty />
    <Type>1</Type>
  </Department>
  <Remark />
  <ExtendProperty />
  <Type>1</Type>
</UserEntity>


[ 本帖最后由 seaull 于 2010-12-7 13:27 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: xml 节点 文件 
2010-12-07 09:27
sky222
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:152
专家分:225
注 册:2010-3-11
收藏
得分:5 
程序代码:
'// 首先定义和创建XML对象
Dim oXML,oXMLRoot,oXMLItems,oXMLLinks,oXMLItem,iLength,i

Set oXML = CreateObject("Microsoft.XMLDOM") '// 或 MSXML2.DOMDocument

'// 然后加载XML文档
oXML.load "XML文件地址" '// 或:oXML.loadXML "XML内容"

'// 内容加载完成后,现在来加载它的节点信息
'// 获取XML所有节点

Set oXMLRoot = oXML.documentElement
'// 获取节点
Set oXMLItems = oXMLRoot.selectNodes("MentList")

'// 此时oXMLItems 变量中已经包含了所有MentList节点的内容。
'// 如果要获取它下面的 Link 节点的话,用以下语句
'// 获取节点,设 MentList 节点只有一个,那么0即是它的内容
oXMLLinks = oXMLItems(0).selectNodes("Link")
'// 获取节点长度(个数)
iLength = oXMLLinks.length - 1

For i = 0 To iLength
Set oXMLItem = oXMLLinks.item(i)
'// 用 getAttribute 方法来获取它的属性值
Response.write oXMLItem.getAttribute("ID")
'// 用 selectSingleNode 方法来获取它的节点值
Response.write oXMLItem.selectSingleNode("Name").text
Response.write oXMLItem.selectSingleNode("URL").text
Next
'// 释放XML对象
Set oXMLItem = Nothing
Set oXMLLinks = Nothing
Set oXMLItems = Nothing
Set oXMLRoot = Nothing
Set oXML = Nothing 


xml文档

<?xml version="1.0" encoding="GBK"?>
<data>
<http>http://*******</http>
<filmWall>
<name>怒火攻心</name>
<img>20080826083149_6.jpg</img>
<Area>欧美</Area>
<Language>英语</Language>
<Year>2006年</Year>
</filmWall>
<filmWall>
<name>惩罚者</name>
<img>20080415160923_2.jpg</img>
<Language>英语</Language>
<Year>2004年</Year>
</filmWall>
</data>


不知道对你有没有帮助

[ 本帖最后由 sky222 于 2010-12-7 11:19 编辑 ]
2010-12-07 11:14
seaull
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-12-2
收藏
得分:0 
程序代码:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>新建网页 1</title>
</head>

<body>
<%
'// 首先定义和创建XML对象
Dim oXML,oXMLRoot,oXMLItems,oXMLLinks,oXMLItem,iLength,i

Set oXML = CreateObject("Microsoft.XMLDOM") '// 或 MSXML2.DOMDocument

'// 然后加载XML文档
oXML.load "dd.xml" '// 或:oXML.loadXML "XML内容"

'// 内容加载完成后,现在来加载它的节点信息
'// 获取XML所有节点

Set oXMLRoot = oXML.documentElement
'// 获取节点
Set oXMLItems = oXMLRoot.selectNodes("//DisplayName")                      第23行
'// 此时oXMLItems 变量中已经包含了所有MentList节点的内容。
'// 如果要获取它下面的 Link 节点的话,用以下语句
'// 获取节点,设 MentList 节点只有一个,那么0即是它的内容
oXMLLinks = oXMLItems(0).selectNodes("Link")
'// 获取节点长度(个数)
iLength = oXMLLinks.length - 1

For i = 0 To iLength
Set oXMLItem = oXMLLinks.item(i)
'// 用 getAttribute 方法来获取它的属性值
Response.write oXMLItem.getAttribute("ID")
'// 用 selectSingleNode 方法来获取它的节点值
Response.write oXMLItem.selectSingleNode("id").text
Response.write oXMLItem.selectSingleNode("dispname").text
Next
'// 释放XML对象
Set oXMLItem = Nothing
Set oXMLLinks = Nothing
Set oXMLItems = Nothing
Set oXMLRoot = Nothing
Set oXML = Nothing 


%>

</body>

</html>
错误类型:
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01A8)
缺少对象
/2.asp, 第 23 行
??????????怎么处理,哪里错了
2010-12-07 13:10
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:5 
程序代码:
<%
dim xmlDoc
set xmldoc = Server.CreateObject("MSXML.DOMDocument")
xmlDoc.async = "false"
xmldoc.Load(server.mapPath("data.xml"))     
account = xmldoc.selectNodes("//UserEntity/Account")(0).Text
Response.Write(account)
set xmlDoc = nothing
%>
2010-12-08 10:02
快速回复:xml文件怎么取出指定节点信息,高手求教!(能够帮忙解决问题的,我决 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.044704 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved