| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 829 人关注过本帖
标题:不知道哪错了,帮忙看看,谢谢!!
只看楼主 加入收藏
qztr28
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2010-12-2
结帖率:40%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
不知道哪错了,帮忙看看,谢谢!!
这是一个朴克牌自动发牌的程序,调试没有报错,,但执行时不能执行,不知是哪出问题了,帮忙看看,谢谢..
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>

int PK1(int [][13]);
void PKF(int [][13],char [],char *);

main(){
    char *color[]={"ht","hx","mh","fk"};
    char face[]={'A',2,3,4,5,6,7,8,9,10,'J','Q','K'};
    int pk[4][13]={0};
    PK1(pk);
    PKF(pk,face,*color);
    srand(time(NULL));
}
   
    int PK1(int pk_1[][13]){
        int i,co,fa;
        for(i=1;i<=52;i++){
            co=rand()%4;
            fa=rand()%13;
            while(pk_1[co][fa]!=0){
                co=rand()%4;
                fa=rand()%13;
            }
            pk_1[co][fa]=i;
        }

    }
    void PKF( int pk_2[][13],char fa1[],char *co1[]){
        int i,n,m;
        for(i=1;i<=52;i++)
            for(n=0;n<=3;n++)
                for(m=0;m<=12;m++){
                    if(pk_2[n][m]==i)
                        printf("%s   %c\n",co1[n],fa1[m]);
                }
               
    }
搜索更多相关主题的帖子: include color 
2010-12-06 21:45
qztr28
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2010-12-2
收藏
得分:0 
谁看出什么了没有,帮我解答一下吧.
2010-12-06 22:13
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:2 
int PK1(int pk_1[][13])
函数没有返回值
自己看着改

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2010-12-06 22:19
vvvevvv
Rank: 2
来 自:黑龙江
等 级:论坛游民
帖 子:129
专家分:92
注 册:2010-9-9
收藏
得分:2 
我是个新手!也不知道这个怎么改~但是我觉得在定义 int PK1(int pk_1[][13]) 没有返回值!希望能给你有些提醒!呵呵~

学习~
2010-12-06 22:27
qztr28
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2010-12-2
收藏
得分:0 
我把它改成了 void  PK1(int pk_1[][13])了.可还是一样啊.
2010-12-06 22:34
vvvevvv
Rank: 2
来 自:黑龙江
等 级:论坛游民
帖 子:129
专家分:92
注 册:2010-9-9
收藏
得分:0 
在main函数前面也应该void吧~

学习~
2010-12-06 22:37
qztr28
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2010-12-2
收藏
得分:0 
不是这些问题...
2010-12-06 22:54
qztr28
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2010-12-2
收藏
得分:0 
有人关注吗
2010-12-07 08:28
xshy2051
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:33
注 册:2010-9-16
收藏
得分:2 
关注了,搞不定!飘过…
2010-12-07 09:41
xshy2051
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:33
注 册:2010-9-16
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>

int PK1(int[][13]);
void PKF(int[][13],char[],char[]);

main()
{
    char color[]={3,4,5,6};
    char face[]={'A',2,3,4,5,6,7,8,9,10,'J','Q','K'};
    int pk[4][13]={0};
    int m,n;
    srand(time(NULL));
    PK1(pk);
    for(n=0;n<=3;n++)
        for(m=0;m<=12;m++)
            printf("pk[%d][%d]=%d\t",n,m,pk[n][m]);
        printf("\n");
    PKF(pk,color,face);
  

}
  

    int PK1(int pk_1[][13])
    {
        int i,co,fa;
        for(i=1;i<=52;i++)
        {
            co=rand()%4;
            fa=rand()%13;
            while(pk_1[co][fa]!=0)
            {
                co=rand()%4;
                fa=rand()%13;
            }
            pk_1[co][fa]=i;
        }

    }
    void PKF(int pk_2[][13],char co1[],char fa1[])
    {
        int i,n,m;
        for(i=1;i<=52;i++)
            for(n=0;n<=3;n++)
                for(m=0;m<=12;m++)
                    if(pk_2[n][m]==i)
                    {
                        if(m==0||m>=10)
                            printf("第%d张牌为:%c\t%c\n",i,co1[n],fa1[m]);
                        else
                            printf("第%d张牌为:%c\t%d\n",i,co1[n],fa1[m]);
                    }
    }
在你的基础上修改了下,你试试看。你程序的问题可能出在最后一行的 %s 上,我不是很懂,但感觉应该是那里,具体为什么就不是很明白啦!
2010-12-07 11:01
快速回复:不知道哪错了,帮忙看看,谢谢!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017076 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved