| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4158 人关注过本帖
标题:C#如何在datagridview中通过双击数据提取数据中的时间数据?
只看楼主 加入收藏
fanticaicon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-12-3
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
C#如何在datagridview中通过双击数据提取数据中的时间数据?
C#如何在datagridview中通过双击行数据提取数据中的时间数据?并且显示出来!!
请指教!
搜索更多相关主题的帖子: datagridview 数据 时间 
2010-12-03 21:40
c1_wangyf
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:7
帖 子:665
专家分:2832
注 册:2010-5-24
收藏
得分:0 
楼主的意思是双击某行数据,找到该行中的时间数据?!

其实你自己的数据你是很明白的,需要提取哪列或者是datetime类型的数据应该是知道啊,直接提取出来不就行了吗?!
2010-12-04 17:38
luyaoaspx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-12-9
收藏
得分:0 
Winform 中 datagridview 实现 双击某行(整行)弹出另一窗体,并显示该条数据的详细信息
鼠标选中整行的设置方法:datagridview 的 SelectionMode 属性设置为 FullRowSelect
右击datagridview 选择属性 ,选择事件面板 找到:CellDoubleClick 双击进入代码模式
思路:首先获取datagridview中的某行数据中的某个字段值,比如:某行显示的是一条用户的信息,编号,用户名,密码,注册时间等
现在获取整行数据的第一列,ID的值。(dgvUserList 是我的datagridview 控件)
获取方法:public string UserId = Convert.ToString(this.dgvUserList.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString());
得到ID之后就可以根据ID查询你想要的信息了     
 下面代码是datagridview 的双击事件
        /// <summary>
        /// 双击某行,修改
        /// </summary>
        /// <param name="sender"></param>
        /// <param name="e"></param>
        private void dgvUserList_CellDoubleClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {
            //获取用户Id
            UserId = Convert.ToString(this.dgvUserList.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString());
            //实例化子窗体
            FormEditUserInfo EditUserInfo = new FormEditUserInfo();
            //弹出模式对话框(子窗体)
            EditUserInfo.ShowDialog();
        }
这步做完之后,到子窗体,定义一个变量,接收父窗体的UserId。然后根据这个Id,查询这条数据的详细信息,用控件一个一个绑定进来。或者做其他操作
2010-12-09 16:34
luyaoaspx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-12-9
收藏
得分:0 
子窗体代码,窗体Load事件里写
 private void FormEditUserInfo_Load(object sender, EventArgs e)
 {
     User _User = new User; //实例化对象

     //根据用户ID,查询用户所有信息,返回对象
    //这个方法是BLL层的方法,我用三层做的
    _User = _User_Manager.GetUserInfoByUserIdObj(Convert.ToString(UserId));

    this.txtUserId.Text = _User.User_Id;
    this.txtUserLoginName.Text = _User.User_LoginName;
    this.txtUserLoginPwd.Text = _User.User_LoginPwd;
    this.txtUserRemark.Text = _User.User_Remark;              
 }
2010-12-09 16:41
fanaticalman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2009-7-30
收藏
得分:0 
谢谢啦~~~~

简单一个人
2010-12-09 19:29
快速回复:C#如何在datagridview中通过双击数据提取数据中的时间数据?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015529 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved