| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1302 人关注过本帖
标题:帮写个计算题 一直没写出来
只看楼主 加入收藏
jaksok
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-12-3
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:20 
帮写个计算题 一直没写出来
帮写个计算题 一直没写出来


用一百元买一百个蛋,鸡蛋一毛一个,鸭蛋一块五一个,鹅蛋三块一个。请问鸡、鸭、鹅蛋各买多少个
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int x,y,z,ok,M;
    int A,B,C;
    A=x*0.1;
    B=y*1.5;
    C=z*3;
    M=x+y+z;
    cin>>M;
    ok=A+B+C;
    for (x=1;x<M;x++)
    {
         for (y=1;y<M;y++)
        {
              for (z=1;z<M;z++);
            M=x+y+z;
            cout<<x<<"\n"<<y<<"\n"<<z<<endl;
        }
    }
    return 0;
}

为什么不成啊!!!

[ 本帖最后由 jaksok 于 2010-12-3 12:41 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: return 
2010-12-03 12:08
rainbow1
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:277
专家分:839
注 册:2010-5-19
收藏
得分:2 
先上网查一下算法,再写程序。
2010-12-03 12:29
jaksok
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-12-3
收藏
得分:0 
在线等 ,,,
2010-12-03 12:41
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:2 
还是下线等吧

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-12-03 12:47
jaksok
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-12-3
收藏
得分:0 
以下是引用vandychan在2010-12-3 12:47:13的发言:

还是下线等吧
为什么
2010-12-03 12:51
木头lbj
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:黄山
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:269
专家分:527
注 册:2010-11-6
收藏
得分:2 
为什么鸡蛋这么便宜?鸡蛋到底是一块一个还是一毛一个?

。。。!!!)))000
2010-12-03 13:04
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:2 
看看这个结果是你想要的吗?
程序代码:
/*文件名: BuyEggs.cpp*/
/*用一百元买一百个蛋,鸡蛋一毛一个,鸭蛋一块五一个,鹅蛋三块一个。请问鸡、鸭、鹅蛋各买多少个*/

#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>

/*定义价格*/
#define PRICE_EGG    0.1                            /*鸡蛋价格*/
#define PRICE_DUCK_EGG 1.5                /*鸭蛋价格*/
#define PRICE_GOOSE_EGG 3.0                /*鹅蛋价格*/
/*现有金额*/
#define MONEY 100.0

double TotalMoney( int, int, int);    /*统计金额*/

int main()
{
        double money = MONEY;
        int count_egg = 0, count_duck_egg = 0, count_goose_egg = 0;
        int count_max_eggs = ( int)( money / PRICE_EGG);
        int count_max_duck_eggs = ( int)( money / PRICE_DUCK_EGG);
        int count_max_goose_eggs = ( int)( money / PRICE_GOOSE_EGG);
        //cout << count_max_eggs << " " << count_max_duck_eggs << " " << count_max_goose_eggs << endl;                /*打印可以买到的鸡蛋数量*/
       
        for ( ; count_egg < count_max_eggs; count_egg++)
        {
            for ( count_duck_egg = 0; count_duck_egg < count_max_duck_eggs; count_duck_egg++)
            {
                for ( count_goose_egg = 0; count_goose_egg < count_max_goose_eggs; count_goose_egg++)
                {
                    if ( TotalMoney( count_egg, count_duck_egg, count_goose_egg) == MONEY)
                    {
                        cout << "鸡蛋 " << setw(3) << count_egg << " 个,"
                        << "鸭蛋 " << setw(3) << count_duck_egg << "个,"
                        << "鹅蛋 " << setw(3) << count_goose_egg << "" << endl;   
                    }   
                }   
            }   
        }
}


double TotalMoney( int eggs, int duck_eggs, int goose_eggs)
{
    double total = PRICE_EGG * eggs + PRICE_DUCK_EGG * duck_eggs + PRICE_GOOSE_EGG * goose_eggs;   
   
    return total;
}

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

2010-12-03 13:31
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:0 
Result.rar (2.35 KB)


这是完整的结果。
2010-12-03 13:38
张春平
Rank: 3Rank: 3
来 自:北城
等 级:论坛游侠
帖 子:48
专家分:124
注 册:2010-12-2
收藏
得分:2 
#include"iostream"
using namespace std;
void main()
{
    int x,y,z;
    float m;
    for(x=0;x<100;x++)
        for(y=0;y<=66;y++)
            for(z=0;z<=33;z++)
            {
                m=0.1*x+1.5*y+3.0*z;
                if(m==100&&x+y+z==100)
                    cout<<"鸡蛋的个数为"<<x<<"个   "<<"鸭蛋的个数为"<<y<<"个   "<<"鹅蛋的个数为"<<z<<"个   "<<endl;
            }
}
运行结果为:
鸡蛋的个数为40个  鸭蛋的个数为56个  鹅蛋的个数为4个
鸡蛋的个数为55个  鸭蛋的个数为27个  鹅蛋的个数为18个
2010-12-03 14:02
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:0 
好像不止两种结果吧?
2010-12-03 17:39
快速回复:帮写个计算题 一直没写出来
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018517 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved