| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 704 人关注过本帖
标题:关于switch中的输入问题
只看楼主 加入收藏
zh1354453922
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:1
注 册:2010-11-11
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
关于switch中的输入问题
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    char day;
    printf("请输入星期首字母:");
    day=getchar();
    switch(day)
    {
    case 'M':printf("Monday\n");break;
    case 'S':printf("输入第二个字母:");scanf("%c",&day);
        if(day=='A') printf("Saturday\n");
        else if(day=='U') printf("Sunday\n");
             else printf("error\n");
        break;
    }
    return 0;
}
case后面的语句中是不是不能执行输入(scanf(),gets())之类的函数啊?
还有switch可以实现嵌套吗?
搜索更多相关主题的帖子: switch 输入 
2010-12-02 17:26
五当家
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:2
帖 子:1112
专家分:3674
注 册:2010-10-20
收藏
得分:10 
可以用执行输入之类,也可以实现嵌套.

经验积累中............
2010-12-02 17:46
shafeilong
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:236
专家分:1434
注 册:2009-3-21
收藏
得分:10 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    char day;
    printf("请输入星期首字母:");
    day=getchar();
    switch(day)
    {
    case 'M':printf("Monday\n");break;
    case 'S':printf("输入第二个字母:");
        getchar();  //把上次的回车键录入
        scanf("%c",&day);
        if(day=='A') printf("Saturday\n");
        else if(day=='U') printf("Sunday\n");
             else printf("error\n");
        break;
    }
    return 0;
}
另外一种
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    char day;
    printf("请输入星期首字母:");
    day=getchar();
    switch(day)
    {
    case 'M':printf("Monday\n");break;
    case 'S':printf("输入第二个字母:");
        getchar();
        switch(getchar())
        {
            case 'A':printf("Saturday\n");break;
            case 'U':printf("Sunday\n");break;
            default:printf("error\n");
        }break;
    default:printf("wrong input");
    }
    return 0;
}
嵌套吗?
2010-12-02 18:17
zh1354453922
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:1
注 册:2010-11-11
收藏
得分:0 
回复 3楼 shafeilong
原来要录入上次的回车键才能执行啊.....纠结了那么久,真是,谢谢大侠的相助
2010-12-10 12:28
快速回复:关于switch中的输入问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023816 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved