| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 364 人关注过本帖
标题:请大家帮忙看看我的问题出在哪
只看楼主 加入收藏
狂一户
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-11-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
请大家帮忙看看我的问题出在哪
#include<iostream>
using namespace std;
typedef char ElemType;
#define MaxSize 100
typedef struct node         //定义二叉树
{
    ElemType data;
    struct node *lchild;
    struct node *rchild;
}BTNode;
void CreateBTNode(BTNode *&h,char *str)      //建造二叉树
{
    BTNode *zhan[MaxSize],*p=NULL;
    int top=-1,k,j=0;
    char c;
    c=str[j];
    while(c!='#')
    {
        switch(c)
        {
        case '(':top++;zhan[top]=p;k=1;break;
        case ')':top--;break;
        case ',':k=2;break;
        default:p=new BTNode;
            p->data=c;p->lchild=NULL;p->rchild=NULL;
            if(h==NULL)
                h=p;
            else
                switch(k)
                {
                case 1:zhan[top]->lchild=p;break;
                case 2:zhan[top]->rchild=p;break;
                }
        }
        j++;
        c=str[j];
    }
}
void display(BTNode *h)     //输出root的左右的孩子
{
    cout<<"左孩子结点值:"<<h->lchild->data<<endl;
    cout<<"右孩子结点值:"<<h->rchild->data<<endl;
}
int high(BTNode *h)       //求高度
{
    int i,lift,right;
    if(h==NULL)
        return 0;
    else
    {
        if(h->lchild!=NULL)
            i=1;
        else
            i=2;
        switch(i)
        {
        case 1:lift=high(h->lchild)+1;break;
        case 2:right=high(h->rchild)+1;break;
        }
        return (lift>right)? lift:right;
    }
}
void wide(BTNode *h)      //求宽度
{
    BTNode *std[MaxSize];
    int top=1,i=0,j,n,k=1,m,f=0,l=1,max;
    int a[MaxSize];
    std[top]=h;
    i++;
    a[f]=i;
    if(std[1]->lchild!=NULL)
            {
                i++;
                top++;
                std[top]=std[1]->lchild;
            }
            if(std[1]->rchild!=NULL)
            {
                i++;
                top;
                std[top]=std[1]->lchild;
            }
    while(l<=MaxSize)
    {
        i=0;
        m=i;
        n=top;
        for(j=k;j<=n;j++)
        {
            if(std[j]->lchild!=NULL)
            {
                i++;
                top++;
                std[top]=std[j]->lchild;
            }
            if(std[j]->rchild!=NULL)
            {
                i++;
                top;
                std[top]=std[j]->lchild;
            }
        }
        k=k+m;
        f++;
        a[f]=i;
        l++;
    }
    max=a[0];
    for(i=1;i<=f;i++)
        if(max<a[i])
            max=a[i];
    cout<<"宽度为:"<<max<<endl;
}
int main()
{
    BTNode *h;
    char str[MaxSize];
    int i=0;
    cin>>str[i];
    while(str[i]!='#')
    {
        i++;
        cin>>str[i];
    }
    CreateBTNode(h,str);
    display(h);
    wide(h);
}
输入是以括号表示法的二叉树    然后应该以#号结束
但是以#号结束时   程序就出错了   无法运行  
搜索更多相关主题的帖子: include 二叉树 
2010-11-27 11:25
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:20 
在主函数中没有
BTNode *h = 0;
导致
if(h==NULL)
条件的不满足   

从而导致 h依然是一个不能使用指针

所以后面不能调用   
display(h);
    wide(h);
2010-11-27 18:47
狂一户
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-11-5
收藏
得分:0 
回复 2楼 寒风中的细雨
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2010-11-27 22:15
狂一户
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-11-5
收藏
得分:0 
回复 2楼 寒风中的细雨
高手。。。。
2010-11-27 23:19
狂一户
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-11-5
收藏
得分:0 
回复 2楼 寒风中的细雨
确实建立那出了问题
然后程序好运行了,
但是   还会出现问题   我再看看
2010-11-28 09:55
快速回复:请大家帮忙看看我的问题出在哪
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016262 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved